Gastro

DESAYUNO (EN LA CAMA) CON LOS CHICOS DE TEDIBER

Existen pocos placeres similares al de desayunar en la cama (incluso cenar, esa pizza de resaca a la que no puedes decir “no”). Hace unos meses descubrimos (en Instagram, donde lo descubrimos casi todo) los colchones TEDIBER, el proyecto de tres jóvenes (Jean-Christophe Orthlieb, Julien Sylvain y Juan Pablo Naranjo) que buscaban “cambiar la vida de miles de personas, poniendo a disposición un increíble colchón con sencillez y facilidad”. Estaréis conmigo que el plan suena muy bien, “cambiar la vida de miles de personas”. Porque como ellos dicen: “estamos convencidos que para percibir la vida de una marera diferente, con curiosidad, codicia y humor…es esencial pasar noches increíbles”. Después de probar su colchón (¡y qué colchón!) decidimos sentarnos con los chicos de TEDIBER para charlar de lo que más nos gusta: gastronomía, hoteles y desayunos en la cama. Y esto fue lo que pasó.

1.- Comer en la cama… ¿qué os parece? ¿Sois de desayuno o también de pizza de resaca? o por lo contrario… ¿os parece un sacrilegio?

¡Todo depende! Cuando para muchos, especialmente estudiantes, tu cama es tu salón, tu comedor e inclusive un anexo de tu cocina… comer en la cama: CLARO QUE SÍ! Y ahí puede ser pizza, desayuno, cocktails, palomitas ¡todo! Pero es verdad que cuando no es obligatorio, el desayuno en la cama es un gran momento (¡sobre todo cuando te lo traen!)

2.- ¿Restaurante favorito del mundo (fuera de España)? ¿Por qué?

“Abri” en Paris. Es un grupo de cocineros japoneses reinterpretando la gastronomía francesa con un estilo relajado pero impecable. Se descubre el menú a medida que los platos llegan y la mesa de al lado no recibe lo mismo que tú. Por esta misma razón es uno de los raros restaurantes en París donde se habla con los vecinos!

3.- ¿Y en España? ¿Por qué?

“La Mejillonera” en San Sebastian. Todo en este lugar es esencial! El establecimiento es sencillo pero puramente local, los comensales son en mayoría locales (lo cual no es habitual en San Sebastian), el ruido y la agitación solo aumentan las expectativas en cuanto al momento en que tu pedido llega a tus manos. Y la comida! La comida es sencillamente perfecta y ejecutada con precisión a pesar de su simplicidad.

4.- ¿Hotel favorito del mundo (fuera de España)? ¿Por qué?

“DreamCaught House” en el norte de Tailandia. Es un pequeño hotel, en las montañas selváticas del norte de Tailandia donde duermes en una casa en el árbol. Es una sensación increíble abrir los ojos y estar a varios metros del suelo, rodeado por ramas y verdura tropical. ¡Es una experiencia única!

Desayuno de domingo, a los pies del TEDIBER

5.- ¿Hotel favorito de España? ¿Por qué?

Hasta la fecha, ninguno que me haya impactado particularmente, pero he oído hablar de un hotel en Barcelona que tiene una panadería debajo del hotel y la sola idea de despertarse con el olor de pan caliente ya me da ganas de probarlo. Tengo que averiguar de cuál se trata.

6.- ¿Algún hotel se ha interesado ya por vuestros colchones?

Sí, hemos equipado los cuartos superiores del hostal “Les Piaules” en Paris y todas las cabañas de “La Cabane Des Chênes” en Burdeos con nuestros colchones. Los comentarios de los clientes son fantásticos y ha habido varias compras gracias a esa experiencia. Otros hoteles nos han contactado y esperamos poder poner colchones Tediber en estos establecimientos muy próximamente.

7.- Supongo que lo primero en lo que os fijáis de un hotel es en la cama… ¿qué cosas valoráis de una cama de hotel?

La cama de un hotel solo puede destacarse por ser muy buena. De lo contrario esa noche fue o será una pesadilla. Personalmente me gusta que la cama sea gigante (porque no es un lujo que todos podemos tener en nuestras casas), no debe ser blanda y debe permitir un confort optimo al estar acostado pero también en posiciones de lectura o sentados ya que a veces estoy en hoteles por motivos de trabajo. Y sobre todo debe mantenerse fresca ya que la sensación de calor también puede asimilarse a una sensación de poca higiene, lo cual es terrible en un lugar como un hotel.

8.- Nos vamos de la cama a la mesa… Habladnos de vuestra velada perfecta… ¿Qué pondríais para cenar? ¿Dónde sería? ¿Qué mantel o vajilla? ¿Flores? ¿Qué música sonaría?

En este momento ando con mi esposa redescubriendo la comida Latinoamericana. Así que si fuera mañana, me encantaría que un chef joven e intrépido creara una selección de empanadas, ceviches y salsas picantes innovadoras y degustar todos estos platillos a la mano al atardecer en una playa del caribe. Y sonando en música de fondo un álbum de William Oneyeabor.

 

Entrada Anterior Siguiente Entrada

También puede interesarte

Sin Comentarios

Responder

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies