Sin categoría

LOS DESCUBRIMIENTOS DE FEBRERO

En Instagram uno se entera de todo. Esta Red Social, definitivamente, se ha convertido en el nuevo “patio de vecinos” (ese lugar donde descubrir novedades). Y es que el que no se entera es porque no quiere o porque todavía no se ha creado una cuenta y esto tiene fácil solución (todavía estás a tiempo). Cada mes seguimos apuntando nuevos descubrimientos en nuestro cuaderno (ese del que os hemos hablado en muchas ocasiones y con el que vamos a todos lados). Restaurantes en otras ciudades que no son la nuestra, objetos que pasan a engrosar la enorme lista de “cosas que queremos comprarnos antes de que acabe el año” (esa lista que parece no tener fin), inminentes aperturas de tiendas o cuentas de Instagram que nos inspiran (y no podemos parar de seguir). Esta es nuestra lista de febrero, toma nota.

Nos enteramos de que pronto abre sus puertas una Concept Store de plantas, en Madrid. Estará situada en el número treinta de la calle Doctor Fourquet, en el madrileño barrio de Lavapiés. Se llamará PLANTHAE y en ella podremos encontrar una amplia variedad de plantas, complementos como las macetas y, también, ilustraciones que mucho tendrán que ver con el universo vegetal. También descubrimos en Barcelona ESPAI JOLIU, una tienda ubicada en el barrio de Poblenou (cada vez más animado), que además de ser una “Concept Store de plantas” (un novedoso concepto, por cierto) tambien cuenta con una agradable cafetería (donde, entre otras cosas, organizan sus Plants & Brunchs).

image1 (3)

‘Planthae’ estará en la calle Doctor Fourquet, 30 (Madrid)

Nos entraron ganas de “hacernos los healthy” y desayunar todos los días en TXURRI. “Incubadora experimental, generadora de ideas innovadoras de comida sana y natural”, reza el cristal de la entrada (y su biografía en Instagram). TXURRI se trata de un pequeño local (en la calle Duque de Sevilla, 18), en el que desayunar o comer de forma sana y a base de productos básicos y fácilmente identificables. Zumos de frutas y verduras (prensados en frío), ensaladas, bagels con mil combinaciones (nuestro favorito: el de pavo, lechuga y tomate, a veces lo más sencillo es lo que más puede gustarnos) o tostadas con mermelada artesana. También cuenta con un apetecible menú del día que incluye crema de verdura o ensalada, “txurricata” (sus bocadillos), bebida y postre o café.

image2 (1)

Txurri, en la calle Duque de Sevilla, 18 (Madrid)

Descubrimos la solución perfecta para los “anti-tuppers” (sí, nosotros también los odiamos). ¿Tu también detestas llevar el “tupper” de comida al trabajo? Pues bien, hace unos días dimos con la solución (a través de Instagram, claro). Se llama MILHOMES y se trata de una pequeña firma artesana  (producida de manera local y con materiales locales) creada por dos jóvenes (Alba y Antonio) e inspirada por un pequeño schnauzer (Otto), su compañero de viaje. “Hemos intentado incorporar a nuestra ‘terreta’ uno de los iconos de la vida americana: el lunchbag”, nos cuenta Antonio. Se trata de la clásica bolsa de papel pero realizada con lona de algodón encerada, “para ello utilizamos una mezcla de cera de parafina y cera de abejas, que compramos a productores locales de Godella (donde vivimos)”, nos chivaron desde el proyecto.

image3

El “lunchbag” de Milhomes, una marca joven y artesana

Nos enteramos de la apertura de un restaurante (muy quenomeladenconqueso) en la ciudad de Alicante. Al margen de Madrid, también nos gusta estar al tanto de todas esas aperturas que están teniendo lugar en este “boom” gastronómico en el que nos encontramos. ¿Nuestro último descubrimiento? Se llama TERRE y de el lo primero que nos cautivó (al descubrir el perfil en Instagram) fue su “imagen de marca”, un ‘branding’ diseñado por los chicos de Naranjo-Etxeberria (uno de los mejores estudios de diseño en Madrid, compuesto por dos jóvenes con una gran visión estética). En su carta encontraremos mucha verdura y mucho pescado: ostras, cigalas, gamba roja de Denia, navajas, calamar de potera, puerros a la brasa con romescu o su coca de trompetas y caballa ahumada. Sin duda, uno de esos restaurantes que pasa directo a nuestra lista de “pendientes”.

image1 (3)

Terre, en la Explanada de España, 11 (Alicante)

Descubrimos el universo de @cookwriter. “De un escritor que dibuja, un comensal que escribe y un cocinero que se reinventa”, reza su biografía en Instagram. Nos quedamos totalmente fascinados con esa doble cara que poseen de sus dibujos: por una parte sencilla y, por otra, repletos de trazos y letras. En cada una de sus ilustraciones especifica el total de los ingredientes de los que se componen los platos. Desde unas croquetas, pasando por un arroz de montaña y terminando por una tarta de manzana, en @cookwriter encontrarás una amplia variedad de “platos ilustrados”.

image4

@cookwriter: comensal, escritor y cocinero,

Dimos con la solución perfecta para ese amigo que no puede vivir sin sus frutas exóticas. Seguro que tú también tienes uno de esos “perfectos” amigos que desayuna tostadas con aguacate (eso que te gustaría hacer a ti pero que nunca haces, no sabes muy bien si por falta de tiempo o por pura vagancia). EXOTIC FRUIT BOX, se trata de una tienda online que ofrece la mejor fruta tropical de temporada cultivada de forma 100% natural en la Axarquía (Málaga). “Todos los lunes recolectamos a mano la fruta de nuestros árboles y la enviamos esa misma tarde al consumidor final en España (donde se entrega el día después) o en países europeos como Francia, Alemania, Bélgica, Austria u Holanda, donde llega en un plazo máximo de 72 horas”, nos contó Alejandro, una de los creadores de este singular proyecto.

image1 (3)

La Exotic Fruit Box, repleta de frutas exóticas (del árbol a casa)

Nos volvimos a enganchar al brunch.  Llevábamos un tiempo evitando la “hora del brunch”, ya nos había desencantado. Pero hace unos días descubrimos en Instagram que EL ESCONDITE DE VILLANUEVA tenía una nuevo brunch los fines de semana (y salimos a probarlo). ¿Qué incluye? Para empezar (o terminar) podrás elegir entre una amplia variedad de platos dulces como sus “pancakes con banana, fresa, sirope de arce y nata” o su “bol de yogur griego artesano con miel, muesli y fruta”. Deberás seguir con la elección de un plato fuerte (y salado), nuestro favorito el “Milán” (un sándwich de pollo, mozzarella, huevo a la plancha y tomate seco). Incluye, además, un café (o té) y el clásico zumo de naranja (servido en una clásica jarra de peltre blanca). Además cuenta con una reducida carta de coctelería donde no podía faltar la clásica mimosa.

image2 (1)

Uno de los sándwiches en el brunch del El Escondite de Villanueva

Decidimos “aprender a comer”. Detrás de @lqmsc (“lo que me sale de la cocina”) se esconde Fernando Zaragozá, licenciado en farmacia y grado en nutrición cuyo lema es “porque comer bien es más fácil de lo que parece”. Y debemos reconocer que esta cuenta de Instagram nos ha salvado más de una comida o cena (en casa), sus recetas son sencillas, equilibradas y perfectas para el día a día. Y, una vez más, nos enteramos por Instagram de que organizaba unos cursos de cocina (teórico-prácticos) en el espacio THE GOOD FOR COMPANY. “Estos cursos consisten en enseñar a comer. En esta época en la que vivimos, se nos ha olvidado. Somos muy organizados para nuestro trabajo, pero no para nuestras comidas. Cuando llegamos a casa después de trabajar y llega la hora de la cena, siempre es igual ¿qué ceno yo hoy? Si es tarde, no tenemos cosas apetecibles en la nevera o estamos muy cansados, siempre tenderemos a comer comida rápida. Esto es aplicable a cualquier comida del día. Sin embargo, con unas pequeñas pautas es posible aprender a organizarnos para poder comer de una manera sana y equilibrada toda la semana”, nos contaba Fernando.

image3

La mesa durante el curso de cocina de @lqmsc en The Good Food Company

Nos enteramos de que (ahora) hasta los más vagos disfrutan haciendo la compra. Y es que seguro que tu también te “mueres” de la pereza cada vez que tienes que hacer la lista de la compra y bajar al supermercado. Descubrimos LOLA MARKET, una página web (y con una intuitiva App para el móvil) a través de la cual podrás hacer la compra no sólo en los clásicos supermercados si no también en los Mercados más emblemáticos de Madrid (repletos de producto fresco), como el de Chamartín, el de Chamberí, el de la Paz, el de los Torrijos o el de San Antón. Frutas y verduras, pescados, carnes y productos variados a golpe de click. Tan sólo deberás marcar los productos que quieres, pasarán directamente al carro de la compra y un “personal shopper” (sí, no sólo existen en el mundo de la moda) realizará tu compra y te la llevará a casa en tan sólo una hora.

lola market

La App de Lola Market

Síguenos la pista en @quenomeladenconqueso

Entrada Anterior Siguiente Entrada

También puede interesarte

1 Comentario

  • Responder B 2 marzo, 2016 de 21:06

    Y en febrero volviste a lograr arrancarnos alguna que otra risa con tu blog.
    Besos

  • Responder

    Uso de cookies

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

    ACEPTAR
    Aviso de cookies