Sin categoría

LISTA DE COSAS QUE HACER ESTE OTOÑO

Para la compra semanal (que siempre hacemos los sábados por la mañana, después de un largo desayuno), para todos esos post que tenemos pendientes y de los que no queremos olvidarnos, para las cosas que hacer a lo largo de la semana (que no son pocas), para todo esto hacemos listas (y para mucho más). Hace ya un tiempo que compramos, en una tienda perdida de un pueblo perdido de Galicia, un cuaderno del que no nos separamos y en el que sólo escribimos listas. Y esta semana, hemos decidido abrirlo para desempolvar esa lista que hemos titulado “lista de cosas que hacer este otoño” (escrito en rojo) y que guarda todos esos sitios que llevamos tiempo queriendo visitar, todas esas cosas que hemos descubierto surfeando por las redes o esos lugares en los que ya hemos estado y a los que queremos volver. Abre tu cuaderno de listas (o la hoja de notas del Iphone) y ¡Toma nota!

1.- ¿Un bar ‘de antes’ pero ‘de ahora’? Se trata del nuevo bar ‘de moda’ en la ciudad, aunque ésta expresión no nos guste demasiado. Tiene nombre y apellido: FILETE RUSO, y está situado en esa delgada línea (casi imperceptible) que separa los barrios de Malasaña y Conde Duque (una zona que cada vez se pone más interesante). Un local que guarda la esencia del bar ‘de toda la vida’ y que atrae un público de lo más dispar. “Hemos querido respetar el interior del bar que había antes, un homenaje y un guiño a los bares de siempre”, cuentan desde el proyecto. Los domingos el vermut se acompaña de migas, los miércoles se sirve cocido madrileño, el aperitivo puede ser a base de croquetas y, por supuesto, hay filestes rusos. Además, este local se convertirá en el lugar perfecto para tomar las primeras copas de la noche, se sirven en vaso de sidra y sólo cuestan cinco euros y esto en Madrid es un auténtico logro. ¿A qué esperas?

Calle San Bernardino, 15 (Madrid)

Processed with VSCOcam with c1 preset

Una barra ‘de toda la vida’, la de Filete Ruso

2.- ¿Qué cocineros (y ciudades) llegan hasta THE TABLE BY? Llevábamos tiempo esperando la vuelta de este restaurante ‘pop up’ (o efímero, para los que odian los anglicismos). Un nuevo concepto gastronómico, al menos en España, que consigue acercar hasta el centro de Madrid a diferentes restaurantes con sede en ciudades lejos de la capital. El primero en llegar es el restaurante REGUEIRO, ubicado en la localidad asturiana de Puerto de Vega, y que dirigido por Diego Fernández cuenta con una cocina inspirada por la costa occidental asturiana. A éste, que estará hasta el próximo siete de noviembre, le seguirán ciudades como: Palma de Mallorca, Pontevedra, Valencia, Barcelona o Huelva. Esta vez, la selección de vinos corre a cargo de ‘La Tintorería’ y los gintonics estarán servidos con Plymouth Gin. NOTA*: importante darse prisa, los cocineros no se quedarán toda la vida, sólo durante un mes.

Calle de la Beneficencia, 15 (Madrid)

The Tabe by Regueiro 4 ©Rafa Suñén

La tela de pared altamente ‘instagramizable’ del nuevo The Table By

3.- ¿Todavía no conoces a BLUEYELLOW?. Se llama Caroline Heredia Abernethy y su proyecto consiste en “el resultado de una exquisita selección de plantas aromáticas cultivadas en la ciudad, preservadas y cuidadosamente preparadas para aquellos que disfrutan los pequeños placeres del día a día”. ¿Sus clientes? Desde conocidos chefs, a restaurantes, caterings, foodtrucks, food designers o clientes particulares. “BLUEYELLOW es un producto para personas sensibles, dispuestas a incorporar nuevas experiencias a su estilo de vida y apasionadas por las cosas bien hechas”, cuentan desde el proyecto. El concepto consiste en generar un nuevo tipo de producto adaptado al entorno en el que vivimos: la ciudad. Cultivan cantidades limitadas, de forma agroecológica, respetando los ciclos naturales de cada planta e impulsando una nueva red de agricultores urbanos que comprenden el valor de las materias primas. Sígueles las pista en su cuenta de Instagram (@holablueyellow) y entérate de todos sus talleres, ventas especiales o picnics urbanos.

blueyellow barcelona

El kit BLUEYELLOW

4.- Viajar hasta Sevilla para conocer EL PINTÓN. Este local, situado en el centro de la capital hispalense, acaba de abrir sus puertas con una propuesta gastronómica basada en el producto y que aúna las mejores tapas y las clásicas recetas de las cocinas mediterráneas con una carta de coctelería realmente elaborada y divertida. Un proyecto que nace de la unión de dos trayectorias de éxito y largo recorrido en la ciudad: Paloma ​Valenzuela y Xavier Lavado, que combinan su experiencia gastronómica con el conocimiento en coctelería de los hermanos Lorenzo y Jose Fernandez Meg​í​as. ¿Su interiorismo? La decoración, el mobiliario y hasta su diseño gráfico, corre a cargo del Estudio Lucas y Hernández-Gil que trata de enlazar la fuerte presencia de la tradición del clásico patio andaluz con una perspectiva (en mobiliario) realmente contemporánea.

Calle Francos, 42 (Sevilla)

EL PINTON SEVILLA

Un patio andaluz contemporáneo

5.- “Llueve, ¿por qué no pedimos comida a domicilio (de nuestro restaurante favorito)?”. Estaba presente en otras ciudades de Europa (como Bruselas, París, Berlín o Londres) y ya ha llegado a España, a Madrid más concretamente. TAKE EAT EASY rompe con lo establecido, eso tan básico como es “pedir fast food” a domicilio. Ahora, tendrás la oportunidad de cenar (en la cama, si es lo que quieres) los platos de tus restaurantes favoritos de la ciudad. ¿Lo que más nos gusta? Que sus repartidores vayan en bicicleta, eso que desde TEE denominan “repartidores ecológicos” y que para nada entorpece la entrega. En su lista de restaurantes disponibles encontramos algunos de nuestros favoritos como ‘La Taberna Carmencita’ o ‘Celso y Manolo’. ¿Es este, quizás, el final de las pizza grasientas a domilicio de los domingos por la noche?

Processed with VSCOcam with m5 preset

Comer las delicias de ‘Taberna Carmencita’ sin moverte de casa es posible

Síguenos la pista en @quenomeladenconqueso

 

Entrada Anterior Siguiente Entrada

También puede interesarte

2 Comentarios

  • Responder VMDIECIS1E7E 6 octubre, 2015 de 14:12

    Qué buenas recomendaciones para cuando vayamos este otoño a la ´capi´!! Muchas garcias.
    Ah! Y si volvéis a Galicia en busca de otro cuaderno de anotaciones, encatandas de que os paséis por Vigo y por nuestro espacio pop up y coworking! 😉

  • Responder Eva 16 octubre, 2015 de 22:15

    ¡Qué original lo de los pedidos de comida a domicilio en bicicleta! Muy buenas ideas para una visita a Madrid. Si os pasáis por Barcelona os dejo mi blog para que encontréis restaurantes que merecen la pena: http://www.mantelacuadros.com Un saludo! 🙂

  • Responder

    Uso de cookies

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

    ACEPTAR
    Aviso de cookies