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5 NUEVAS APERTURAS EN MADRID QUE DEBES CONOCER

No paran de abrir sitios y más sitios, no se como os da tiempo a conocerlo todo“, nos decía un buen amigo. Y así es, aquí van las últimas 5 aperturas (o mutaciones) en Madrid que no podrás perderte:

El Imparcial

EL IMPARCIAL. Lo de este local tiene historia, mucha historia. Este nuevo restaurante, decorado por el estudio Madrid In Love, está ubicado en un antiguo palacete que albergó a principios del siglo XX la redacción del reconocido periódico ‘El Imparcial’, de ahí su nombre. Situado en el barrio del Rastro (Calle Duque de Alba, 4), cuenta con un espacio de restaurante/bar (cuya cocina está abierta desde el desayuno hasta la cena) con una carta muy relajada en la que destacan sus patatas bravas, las croquetas de rabo de toro, los tacos de cochinita pilbil con guacamole y lima o su amplia variedad de pizzas. También los dominios de El Imparcial cuentan con un ‘espacio de acción cultural y ocio’ (que será intervenido a nivel formal y de contenido por diferentes artistas, diseñadores e intelectuales) y una Concept Store en la que podrás hacerte con prensa internacional (esas revistas que habitualmente cuesta encontrar en Madrid), piezas de decoración, ediciones de fotografía o libros de artistas, todo muy vinculado al mundo de las artes. En El Imparcial la gastronomía, el ocio y la cultura caminan de la mano.

El Chiringuito del Señor Martín

EL CHIRINGUITO DEL SEÑOR MARTÍN¿Y decían que en Madrid no había playa? Bueno, es cierto, playa no pero chiringuito si (urbano, pero chiringuito a fin de cuentas). Acaba de abrir sus puertas en el centro de la capital, en el número 31 de la Calle Mayor, y viene avalado por el sello de la pescadería gourmet ‘Señor Martín’ (con un puesto dentro del Mercado de San Miguel, a escasos metros). Si algo nos sorprendió fue el mostrador de pescado fresco que se encuentra en la puerta del local y la cristalera que envuelve la cocina (nos gusta ver como cocinan lo que nos vamos a comer). “Aquí ofrecemos eso que muchos llaman fast slow food, cocina inmediata y con materia prima de calidad procedente de pesca sostenible”, nos decía la encargada del local. Otra de las cosas que más nos gustó fue su decoración ‘optimista’ (firmado por la interiorista Marta Banús, artífice de otros como Le Cocó o El Columpio) y el mural de la pared pintado por los chicos de Boamistura. Erizos de mar, bogavante, chipirones, salmonetes o su ‘pescaíto frito’ servidos en los clásicos cucuruchos, aquí la barra libre de pescado está asegurada.

Bocadillo de Jamón y Champán

BOCADILLO DE JAMÓN Y CHAMPÁNYa contaba con un local (el primero de muchos, esperemos) en el barrio de las Salesas. Pero los chicos de Bocadillo de Jamón y Champán han vuelto hacer de las suyas y se han plantado en mitad del barrio de Retiro (en el número 15 de la Avenida Menéndez Pelayo, con vistas a la trasera de este emblemático parque madrileño). “Queríamos quitarle peso al champán y darle valor al clásico bocadillo de jamón español”, nos contaba Juan Tena, alma creadora de este proyecto. En su carta cuentan con suculentos bocadillos como el ‘Carlos V’ (para compartir) en chapata supergrande con jamón de bellota D.O, tomate y aceite de oliva virgen extra, el ‘Txema’ con pimiento verde asado o el ‘Telmo’ con paleta de bellota, queso cremoso, pimientos del piquillo y cebolla caramelizada. “Los nombres de todos los bocadillos pertenecen a amigos nuestros, aquí hasta la carta la hemos intentado hacer con mucho cariño”, nos decía. Un concepto revolucionario: ¿Quién nos iba a decir que algún día comeríamos bocadillo de jamón maridado con champán francés rosado?

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MUTA BALEARLo ha vuelto hacer, ha vuelto a mutar. MUTA, el restaurante más original de la calle Ponzano (junto a Sala de Despiece o La Academia), ha cambiado de nuevo, un paso más en esto de las mutaciones (esperemos, sean eternas). Esta vez, después de #mutabrasil y #mutanorte, llega el turno de #mutabalerar (y utilizamos los hashtag, porque @muta_restaurante es uno de esos restaurantes realmente activos en Redes Sociales y que hace que sus clientes también lo sean). “Con este nuevo cambio he querido hacerle  un homenaje a mi tierra, a las Islas Baleras, a su producto y al valor de su artesanía”, nos contaba Javier Bonet, una de esas brillantes mentes inquietas de la gastronomía española. Si algo nos sorprendió de la carta fue su ‘Hamburguesa Chopin’ servida en la tradicional Coca De Valldemosa con carne de vaca, sobrasada y miel, queso de Mahón y trampó mallorquín o sus ‘Ensaimadas Mutantes’ (traídas cada semana desde Mallorca). Del nuevo interiorismo nos fascinaron sus hamacas y su toldo, ambos realizados por Teixits Vicens (un taller textil artesano fundado en 1854 en la localidad de Pollença) con las típicas telas mallorquinas, conocidas como ‘Roba de Llengües’. Y por si todo esto fuera poco, en #mutabalear también existe una ‘Carta de Souvernirs’: podrás llevarte a casa las camisetas que visten los camareros o las lámparas que cuelgan encima de su barra.

Mestizo

MESTIZO COMTEMPORARY STORE¿Un restaurante lleno de muebles? No, que no cunda el pánico, Mestizo es la nueva tienda de decoración ‘de moda’ en la capital. Una de esas tiendas que recorres repitiendo una y otra vez (en tu cabeza o con tu amigo): “necesito una casa grande, con techos altos, pintada de blanco, con mucha luz y decorada con todos estos muebles”, así tal cual. Piezas recopiladas en viajes y también por encargo. Fuimos a conocerla y salimos de allí con una ‘wish list’ tan grande como el propio local, ubicado en el número 4 de la calle Piamonte (en el barrio de Chueca/Salesas). ¿Qué podremos encontrar? Sillas, mesas, lámparas y esas vajillas especiales que tanto nos gustan. De este espacio no hay demasiado que contar, la cuestión es atravesar sus puertas y dejarse llevar por el exquisito (y contemporáneo) recorrido que nos proponen.

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