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¿Y comida italiana (en Madrid) dónde?

Hace ya un tiempo, unos meses, una seguidora de nuestra cuenta de Instagram (@quenomeladenconqueso) nos hacia una sencilla (pero complicada) pregunta: “¿Dónde puedo tomar auténtica comida italiana en Madrid?”. Pues bien, tenemos la respuesta. Se llama FLAVIA (el restaurante, no la seguidora), acaba de abrir sus puertas en pleno barrio de Salamanca (Calle Gil de Santivañes, 2) y se dice (se cuenta, se rumorea) que se convertirá en uno de esos ‘the place to be’ a los que querrás ir (sí o sí). Irás voluntariamente (si eres adicto a la pizza bien hecha, como nosotros) o seguro, te arrastrará tu grupo de amigas (en una de esas diez mil quinientas cenas que organizáis a lo largo de la semana). ¿Cómo es FLAVIA?

restaurante flavia italiano madrid (2)

La ‘sofisticación de la clásica trattoria italiana’, así podríamos definir (a grandes rasgos) a FLAVIA. Y la ‘sofisticación’ viene de la mano de la arquitecta y decoradora rusa Elena Kardhs, casi nada. La carta (muy completa) aparece firmada por el italiano Hugo Berton y Borja Palacios (y se nota, vaya que si se nota la mano italiana de Hugo). Para empezar, la carta nos ofrece unos cuantos entrantes (al estilo mediterráneo). Y ¿cómo íbamos a decirle que no a unas croquetas?, llevamos ya un tiempo buscado ‘la croqueta’ (hasta le hemos puesto hashtag #lacroqueta) y aquí, en FLAVIA,  hemos descubierto una de nuestras nuevas croquetas favoritas: hongos y trufa, cremosas (pero en su justa medida).

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No podíamos ( y no podrás) irte de FLAVIA sin probar una de sus pizzas. La lista es infinita y la elección será muy difícil, mucho más de lo que te imaginas. Nosotros nos decidimos por una de las más básicas: la prosciutto e funghi (nuestra favorita, siempre). Y os estaréis preguntado: ¿el tamaño de la pizza? Pues bien, grande y difícil de terminar (por una sóla persona). FLAVIA permite eso que tanto nos gusta: llevar todo al centro y compartir (para poder probar más cosas). Su carta, además, cuenta con una gran variedad de pastas frescas. Primero tendrás que elegir la pasta (spaguetti alla chitarra, tagliolini, trofie di recco, orechiette, tagliatelle o gnocchi) y a añadirle una de las salsas. Nuestra favorita, sin duda, la de ‘aglio, olio e peperoncino’ (aceite de oliva virgen extra, ajo y cayena).

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No sólo de pasta y pizza vive el hombre (o mejor dicho, el cliente de FLAVIA), también dentro de la carta existe una variedad muy amplia de ensaladas, como la clásica César, la Caprese con mozzarella de Bufala o la insalata de quinoa (tan de moda). Y claro, las especialidades de la casa no podían faltar y no pudimos decirles que no a los dos tipos de lasagna: la ragù alla bolognese con carne picada, cebolla y ajo o la lasagna vegetariana con salsa de berenjena, calabacín y pesto. ¡Bocatto di Cardinale!

restaurante flavia italiano madrid (1)

Y en FLAVIA también es imprescindible dejar un sitio (aunque ya no puedas más) para los postres. El tiramisu y su pannacotta, son dos de las joyas de la corona de su carta de dulces. Pero la cosa no acaba aquí, FLAVIA cuenta con otro punto fuerte: su Cocktail Bar. La luz comienza a bajar, la música comienza a subir y la barra (una de las partes con mejor foto del local, nosotros siempre con el ojo puesto en Instagram) se convierte en uno de esos lugares perfectos donde disfrutar de un afterdinner. Un Bellini (el Bellini de Juanma, su barman), un Dry Martini, un Manhattan o un sencillo gintonic, la elección volverá a ser complicada. Acaban de abrir, llama y reserva, después será mucho más difícil (imposible)… ¡Verás!

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FLAVIA 

Calle Gil de Santivañes, 2 (Madrid)

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