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LOS MEJORES PLATOS DE LAS ÚLTIMAS SEMANAS

Desayunos, comidas, meriendas y cenas. Recorremos la ciudad en busca de esos platos (y de esas mesas) que nos hagan repetir. Esta semana os hablamos de cinco platos y cinco locales que nos han creado esa necesidad de volver, de volver a comer lo mismo que comimos. ¿Los conoces? Si no así, este es el momento.

1. Los desayunos (y meriendas) de GUST. Esta acogedora pastelería (de dulces y salados), de aires y alma francesa, acaba de abrir sus puertas en la calle Génova (número 5). Un local creado por cuatro jóvenes de origen francés que acercan al centro de Madrid esas recetas con las que han crecido. Pero además de nacer con vocación de pastelería (con su exquisito pain au chocolat o sus croissants), GUST también se convierte en un bar de ensaladas y taller de bocadillos y quiches. Y os estaréis preguntando: ¿taller de bocadillos y quiches?. Pues bien, GUST es el lugar perfecto para hacer (o crear) un bocadillo a tu gusto (con mil ingredientes que varían cada día, al igual que los de sus ensaladas) y llevarte listo el ‘perfecto take away’ al trabajo.

GUST

2. El salteado de alcachofas con bacon, limón (y parmesano) de VELÁZQUEZ 17. Este local de la calle Velázquez (número 17, de ahí su nombre) del que no nos cansamos de hablar, cuenta en su relajada carta con uno de nuestros platos favoritos (muy sencillo pero con mucho sabor): el salteado de alcachofas con bacon, limón y parmesano (nosotros, claro, lo tomamos sin queso). Comiendo hace unos días con su dueña, Eliza Arcaya, nos decía que para ella (y su equipo) VELÁQUEZ 17 “es ese lugar donde comer relajadamente con amigos al mediodía, donde tomar el aperitivo los fines de semana o en el que cenar y tomarse la primera copa de la noche”. Y nosotros estamos totalmente de acuerdo. Sus alcachofas y su pallarda nos hacen repetir, siempre.

EL VELAZQUEZ

3. La hamburguesa de buey gallego madurado de TABERNA PEDRAZA. Esta taberna en el barrio de Retiro (Calle Ibiza, 40) anticipa ya en su carta (en la puerta) lo que vas a encontrarte y lo hace con una frase de Gaudí (nada más y nada menos): “La originalidad consiste en volver al origen”. Pues bien, entrar en TABERNA PEDRAZA supone un viaje por lo amplio de la geografía española y su comida. Platos tradicionales, sin florituras y con un producto diez. “Recorremos España en busca del mejor producto, traemos la carne de las mejores regiones, la patata de la huerta en la que se encuentra en un estado óptimo, y así sucesivamente”, nos comentaba Santiago Pedraza, su dueño. Si eres un amante de la hamburguesa (de verdad) no podrás decir que no a la de buey gallego madurado.

TABERNA PEDRAZA

4. Las habas con guisantes, jamón y huevo escalfado de ALDABA. Este restaurante, todo un clásico madrileño, es uno de esos lugares de los que siempre sales más que satisfecho. Exquisitas carnes y pescados y toda una oda a la verdura española . A los fogones el chef Antonio del Álamo, con el que comentamos que: “ALDABA es uno de esos restaurantes sin etiquetas”, por su excelencia. Sus espárragos de Tudela y sus habas con guisantes, jamón y huevo escalfado nos dejaron con ganas de volver, y eso siempre es una buena señal. Si a esto le sumamos un interiorismo diez, mesas impecables y un servicio exquisito: ¡Para que más!

ALDABA

5. Los mejillones al curry picante de CAFÉ OLIVER. Mucha gente se sorprendía con el cierre del mítico CAFÉ OLIVER de la calle Almirante, pero lo cierto (y por suerte) es que sólo se trata de una rápida mudanza al barrio de Las Letras (Calle Ventura de la Vega, 11). En el incio de esta nueva etapa, probamos su nueva carta (que mantiene la mayoría de los platos) y uno de los que más nos sorprendió (por sabroso) fueron sus nuevos mejillones al curry picante. Además, su nuevo local, cuenta con una barra de copas (perfecta para afterworks) y tranquilos (que no cunda el pánico): ¡su brunch de los domingos sigue funcionando!

CAFE OLIVE MEJILLONES

 

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