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Por qué graduarse (YA) en LA ACADEMIA DEL DESPIECE

  • Porque a la batuta de este gastro-proyectazo está Javier Bonet. Y para los que aún no lo conocen (y a grandes rasgos): mallorquín, de voz muy suave e ideas muy grandes. Conversar con el es conversar con uno de los magos de la gastronomía española, sin duda. Y sus fórmulas, todas ellas exitosas, lo avalan:  la concurrida Sala de Despiece (pegada a la Academia),  el restaurante-caja MUTA (que ya va por su segunda mutación: #MUTANORTE) o el Patrón Lunares en Palma de Mallorca.
  • Porque está en la calle Ponzano, esa calle de la que todo el mundo habla y que en 2014 se ha convertido en uno de los puntos calientes de Madrid, donde los foodies (y no tan foodies) hacen cola de lunes a domingo para comer o cenar. Una calle en pleno barrio de Chamberí que, un poco aparta del triángulo gastronómico Conde Duque/Malasaña-Alonso Martínez-Barrio de Salamanca, se ha hecho hasta con un hashtag que revoluciona instagram: #ponzaning

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  • Porque las normas de esta Academia son muchas y muy estrictas. La que más nos gustó: “no utilice su móvil durante el curso“. Lo que Javier Bonet no consiga, no lo consigue nadie. Hacía mucho tiempo que no teníamos el móvil guardado más de 10 minutos seguidos. “No queremos que los móviles puedan entorpecer la experiencia, queremos que la gente disfrute y que no se distraiga sacando fotos a todos y cada uno de los platos“, nos comentó.
  • Porque la Academia no es un restaurante habitual, es toda una experiencia. Imprescindible es abrir bien los ojos para seguir atentamente las instrucciones audiovisuales que se van dando a lo largo de las más de dos horas de duración. Cada plato se acompaña de un vídeo explicativo que te dará las pistas para terminarlo y emplatarlo. Doce conceptos de degustación 100% interactiva, así podríamos definirlo.

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  • Porque reservas a través de Internet y no te esperas nada de lo que allí pasará. Desde el minuto cero los nervios son comparables con aquellos que teníamos los primeros días de clase, en el colegio. Una sala con aforo para doce personas, una mesa larga con taburetes y mil utensilios de cocina que cada comensal tendrá que utilizar para preparar sus propios platos. Pinzas, cuchillos, tenedores, cucharas y hasta sopletes, todo un arsenal. “Una clase en la que todos los académicos participarán en los procesos creativos de nuestra gastronomía“, comentan desde la Academia.
  • Porque cada plato está más rico que el anterior. Todo comienza con cuatro hierbas y tras ellas: carne de buey, panceta ibérica, lomo de vaca y diferentes pescados. Además, a mitad del curso sonará la campana que dará paso al recreo (de diez minutos)que los alumnos podrán utilizar para revisar el móvil (y contarle a todo el mundo la gran experiencia que están viviendo), ir al baño, salir a fumar o estirar un poco las piernas. Con el postre, viene la sorpresa final (las risas están aseguradas) y después la celebración: ¡Ya estamos graduados!

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  • Porque según explica el propio Javier Bonet: “Todo nace de la observación en Sala de Despiece. Allí vemos cómo comen nuestros clientes, qué piden, cómo interaccionan con los platos que les proponemos” Reconocemos que ésto nos tocó el corazón. La pasión y las ganas con las que Javier y su equipo trabajan tiene que tener su merecida acogida. Y además de la innovación y el despliegue audiovisual: producto diez y servicio exquisito, más que suficiente para no perder la oportunidad de disfrutar de esta experiencia (tan fuera de lo habitual).
  • Porque cuando sales de la Academia sólo quieres parar a la gente por la calle y decirle lo que acabas de vivir (y eso es una buena señal). Aunque te controlas y llamas a tu mejor amigo, a tus padres o tu compañera de trabajo para decirles que reserven, que se metan en la web y que lo hagan ya: www.academiadeldespiece.com ¡No hay tiempo que perder! Además, sólo podrás asistir de martes a sábado, cierran los domingos y los lunes.

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Calle Ponzano 13, Bajo Dcha (Madrid)

Precio por persona: 72,50€/sin bebida

#quenomeladenconqueso

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