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DEL MURILLO AL VELÁZQUEZ

Del [M]URILLO hablamos hace ya unos meses y cada vez que podemos nos escapamos a comer sus exquisitas croquetas de jamón ibérico, su pizza Sissy (con champiñones y aceite trufado) o a disfrutar de su terraza, una de nuestras favoritas en Madrid justo detrás del Museo del Prado. Pero hoy os queremos hablar de lo último de Eliza Arcaya y Johanna von Müller-Klingspor: El VELÁZQUEZ17, que se ha convertido ya, en muy poco tiempo, en uno de esos ‘the place to be’ madrileños que hay que visitar, por lo menos, una vez por semana. En el VELÁZQUEZ17 podrás desayunar mientras respondes a los primeros mails de la mañana (abren a las 08:30h), comer o cenar con amigos, sentarte en su barra para un vino o una caña con el aperitivo y hasta tomarte el primer gintonic de la noche, cuando la luz baja y la música sube.

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De su decoración, muy personal e inspirada en el clásico bistró parisino y con toques industriales, nos enamoraron varias cosas: su suelo damero de mármol, sus paredes con un papel pintado que hipnotiza, sus techos altos, la gran luminosidad que entra a través de los amplios ventanales que dan a la calle Velázquez, el uso de madera, los detalles en verde, el gran espejo… Y desde hace muy poco también una obra del reconocido artista Grillo Demo, que cuelga ya de sus paredes. “Tanto el [M[URILLO como el VELÁZQUEZ17 son espacios que hemos decorado nosotras mismas, hemos elegido desde el color de las paredes a las flores que ponemos en cada jarrón y también colgamos cuadros personales, recuerdos…” nos contaba Eliza, una de sus dueñas.

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Pero si a algo nos ha acostumbrado el VELÁZQUEZ17 es a tomar el pan caliente. A modo de aperitivo y con la bebida, nos sirvieron pan recién sacado del horno, con tomates, sal y un aceite exquisito para acompañarlo. ¡Lo máximo! De su carta, muy sencilla, nos encantaron para picotear:  las alcachofas salteadas con bacon y limón,  los rollitos estilo vietnamita con gamba o su tartar de atún con aguacate. Las posibilidades aquí son infinitas: si lo que quieres es un almuerzo más light podrás tomarte una de sus ensaladas o uno de sus elaborados sándwiches. También habrá opción de carne o pescado, nosotros nos quedamos con su milanesa de ternera o su entrecote con salsa de mantequilla y finas hierbas. Además, en el VELÁZQUEZ17 de lunes a viernes podrás disfrutar de su plato del día, acompañado de una ensalada de la casa con bebida, postre y café.

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Pero lo que si es imprescindible en el  VELAZQUEZ17 es dejar sitio para el postre. En #quenomeladenconqueso no podemos decir que no a su fondant de chocolate con helado de vainilla,  a sus originales cookies recién horneadas (de chocolate chip y chocolate negro) y servidas con chupito de leche fría o su helado de yogurt de fresa, oreo o frutos del bosque. Y también los sábados y los domingos (a partir de las 12.00h) el VELÁZQUEZ17 organiza su brunch con huevos benedictinos, bagels de salmón, waffles recién hechos o mini crepes servidas con nutella y mermelada. ¡Planazo de fin de semana!

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Calle Velázquez, 17 (Madrid)

Página web: www.elvelazquez17.com

#quenomeladenconqueso

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