Sin categoría

El #AmericanBistro de FONTY

Escuchamos la palabra mágica: ¡HAMBURGUESA! y allí nos fuimos corriendo. Conocíamos sus exquisitos dulces, sus desayunos, sus meriendas… Pero FONTY nos ha vuelto a sorprender. Durante la semana ofrece un menú del día, que va cambiando, los sábados su #AmericanBistro con una amplia carta de hamburguesas (con un pan brioche de mantequilla exquisito) y los domingos un brunch en el que no faltan los clásicos  eggs benedict. FONTY, que comenzó su andadura como pastelería, está situada en el madrileño Barrio de Salamanca y podríamos decir que se trata del perfecto equilibrio entre el exterior de un clásico café parisino y el interior de un acogedor local de la Costa Este de los Estados Unidos. Sus distintivas baldosas turquesas hexagonales, la madera y el cristal son algunas de sus señas de identidad. Además en FONTY todo es sur place y lo que más nos gusta es que su obrador, a la vista del cliente, se presente como un escaparate, a modo de cristalera, que nos permite disfrutar visualmente del proceso artesanal y creativo que hay detrás de todo lo que después nos vamos a comer. Si quieres saber todos los detalles de este gastro-proyecto no te pierdas el cuestionario #quenomeladenconqueso que hoy responden los chicos de FONTY

FONTY0018 - copia

-¿Cuándo nace FONTY? ¿Quiénes son sus creadores, el alma del proyecto? Al frente de este proyecto está Marie Valdez, checa de nacimiento. Se formó en Francia, en las mejores escuelas, y ella misma se ocupa personalmente de seleccionar cada ingrediente y de supervisar los métodos que se utilizan para llevar a cabo cada receta. En Fonty no hay nada precocinado, no hay nada que no sea realizado directamente por el equipo pastelero que acompaña a Marie.

-¿Cuál es vuestra filosofía? Queremos escuchar en nuestro salón relatos sobre experiencias de vida, sobre la rutina diaria, sobre logros alcanzados y sobre los sueños que nuestros clientes y amigos quieren volver realidad. Queremos ser el lugar para reuniones de amigos, meriendas familiares y comidas informales entre ejecutivos. Más aún, queremos ser cómplices en el ritual diario del café, con una sonrisa y un vuelva pronto. Finalmente queremos ser el origen de muchas gracias y abrazos cuando nuestros clientes compran algo para llevar y compartir con sus seres queridos. Nuestro objetivo es rescatar la tradición de los maestros pasteleros, panaderos y restauradores de antaño y reinterpretarla con técnicas modernas.

FONTY0081

-Hay una curiosa historia detrás del nombre… Es precisamente la localidad de Fontainebleau la que da lugar al nombre de este proyecto. Se trata de uno de los muchos lugares donde los propietarios Luis y Marie han vivido y donde encontraron la inspiración para dar vida a Fonty. Un crisol de culturas  gracias a la comunidad de estudiantes expatriados de la Escuela de Negocios INSEAD, la más prestigiosa de Europa. 

-Todo comenzó bajo el concepto de pastelería y todos vuestros dulces están hechos en el obrador… Así es, todo los productos son artesanales y elaborados por nuestros pasteleros en el obrador-tienda. A Marie le complace ver a las personas en el local a través del ventanal de su obrador. Además utilizamos los mejores ingredientes de todo el mundo: los chocolates franceses Valrhona, la vainilla Bourbon de Madagascar…

FONTY0069

-Ahora la carta ha evolucionado y entre otras novedades los sábados organizáis el American Bistro. ¿En qué consiste? Se trata de un homenaje a la tradición del fast food americano de los clásicos diners de barrio en Nueva York, Chicago o Houston. Defendemos la hamburguesa como plato gourmet, comenzando por el brioche de mantequilla, pasando a la carne que se utiliza y terminando por el acompañamiento y salsas correctas. También destacan nuestras alitas de pollo creadas con recetas asiáticas y toques latinos para marcar la presencia de la cocina del Southwest americano. En definitiva, nuestro bistro americano está hecho para compartir ya sea en pareja o en familia y para que sea tomado con una buena cerveza Alhambra.

-Además contáis con un menú del día, contadnos… Ya no hay excusa para no visitar una pastelería a diario, porque como bien dices ahora ofrecemos un menú del día de lunes a viernes con varias opciones de platos calientes. El menú está pensado para personas que cuidan su salud, no solo su línea, y prefieren comer sano y equilibrado sin renunciar al sabor o tener que elegir siempre una ensalada. Por eso, las opciones siempre incluyen una sopa o crema como entrante o una ensalada fresca. De igual modo que sucede con la pastelería y la bollería, todo los platos se elaboran en el obrador.

FONTY0124

-Y los domingos toca tomar el Brunch… En FONTY el brunch es muy abierto, escapando del concepto de menú cerrado. Una libre elección de platos para que el cliente solo pague por lo que realmente consume, según sus gustos y apetito. Por ello, puede elegir entre huevos benedict o florentina, dos tipos de omelettes, dos crepes y un hojaldre como platos principales. Respecto a los cócteles, el menú añade al clásico Bloody Mary de vodka y zumo de tomate, los espumosos Bellini y Kir Royale o Pisco Sour. Y si el cliente desea un final dulce, se puede completar el brunch con la pieza de bollería o pastelería que más le guste.

-El local por dentro es una verdadera maravilla. ¿Quién se ha encargado del interiorismo? ¿Cuál era la idea principal para la decoración? El local está ubicado en un inmueble madrileño tradicional, en la Calle Castello 12 del Barrio de Salamanca. Se ha respetado la fachada y la distribución original, ya que está protegido como patrimonio cultural. Cabe destacar los muros y columnas de granito, así como las columnas de forja, muy típicas en algunos locales madrileños. El proyecto arquitectónico fue realizado por Juan Riveiro y Jorge Baselga; la decoración fue dirigida por The Point de José Alves, aunque también participaron All-In Retail, Magis y Naluz.

FONTY0062

 Calle Castello, 12 (Madrid)

#quenomeladenconqueso

Entrada Anterior Siguiente Entrada

También puede interesarte

Sin Comentarios

Responder

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies