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CARAVANA STREET FOOD

En #quenomeladenconqueso somos de mercado, de los de abastos de toda la vida y en el de Antón Martín se están cociendo (a fuego lento) conceptos gastronómicos súper interesantes. Caminando por la planta baja de este mercado, situado junto al mítico Cine Doré, nos topamos con CARAVANA STREET FOOD. Desayunar, comer o cenar alado de la carnicería, enfrente de la frutería y a dos puestos de la pescadería a priori suena raro, pero es una de esas experiencias que deberían estar en tu lista de gastro-pendientes. Si algo nos gusta, y nos inquieta, es el ruido de fondo y la vida que respira un lugar de estas características, con tanta historia y tantas historias. Una caravana sin ruedas, una carta sencilla y construida de forma artesanal con productos frescos (comprados diariamente en el propio mercado) y la pasión de dos jóvenes emprendedoras, Aida y Paula, son los ingredientes de este curioso proyecto, que ellas definen como confort food, del que hoy os hablamos. ¡Súbete, que arrancamos!

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-¿Cuándo nace CARAVANA STREET FOOD? ¿Quiénes son sus creadoras, el alma del proyecto? CARAVANA streetfood somos Aida Moratón y Paula Quintana, dos jóvenes cocineras/foodies. Nos conocimos trabajando juntas en CRUMB y ahí empezaron a surgir las ideas, la ilusión por elaborar nuestras propias recetas y tener un negocio propio.

-¿Cuál es vuestra filosofía? Nuestra filosofía es ofrecer a la gente una alternativa, comida callejera de calidad con producto fresco, de mercado, resultona y asequible. De aquí saldrás con la tripita llena de buena comida y bebida por menos de 10€.

-¿Por qué os llamáis así? Porque nuestro sueño original siempre fue el de montar una caravana con ruedas pero como el panorama streetfood madrileño no es el ideal y, además, explotó el boom de los foodtrucks, no queríamos ser uno más. Así que le dimos un par de vueltas y apostamos por una caravana en un emplazamiento fijo y en contacto directo con la materia prima=un mercado municipal, el Mercado de Antón Martín.

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-Habladnos de vuestro concepto de cocina… Nuestro concepto de cocina se basa en la elaboración de bocados sencillos pero resultones: elegimos las mejores materias primas, maceramos las carnes, hacemos las salsas y combinamos sabores para construir cada “bocata” y todo lo hacemos a la vista de nuestros clientes. Ofrecemos “comfort food” platos saludables pero deliciosos que nos hace sentir felices a través de la evocación de sabores de otros países, alimentos o platos que nos encantan a todos, comida rápida que puedes comer con las manos, que se pueda disfrutar cubriéndola con más salsa casera, etc

-¿Qué podremos encontrar en vuestra carta? Nuestra carta es pequeña en tamaño pero con gran contraste de sabores, gracias a nuestra colección de especias traídas de nuestros viajes alrededor del globo: el bagel de salmón especiado y gajos de naranja, el bocata de roastbeef a la pimienta rosa, el wrap de pollo con yogur tandoori y mayonesa hindú, los tacos “jerk chicken” al estilo jamaicano o la opción veggie con escalivada de verduras y tapenade son los verdaderos protagonistas de nuestra aventura. Maridamos nuestra cocina con cervezas artesanas y tés orgánicos y el toque dulce lo ponen nuestros postres, también hechos a mano.

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-Estáis situadas dentro de un mercado, ¿Compráis vuestra materia prima aquí? Contadnos… Una de las razones por las que elegimos ubicarnos dentro de un mercado fue la de estar en contacto directo con la materia prima y con la gente que valora este tipo de producto, la gente del barrio que hace aquí su compra diaria… Nosotras hacemos nuestra compra también aquí, por supuesto.

-¿En CARAVANA STREET FOOD sólo se puede comer o cenar? ¿También desayunar? En CARAVANA streetfood se puede desayunar-comer-merendar-cenar, tomar una cerveza, picar unos nachos chingones o tomar una de nuestras TAPASX1€ los sábados. Tenemos que adaptarnos al horario de mercado así que abrimos de lunes a viernes de 11.00 a 21:00, sábados de 11 a 15:00 y los domingos cerramos. También tenemos TAKE AWAY por si quieres venir y llevártelo a casa o puedes pedir tu comida con antelación para venir a recogerla a X hora, solo tienes que llamarnos y hacer tu pedido.

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-El espacio es muy agradable. ¿Quién se ha encargado del interiorismo? ¿Cuál era la idea principal para la decoración? CARAVANA es un proyecto tan personal que nosotras mismas nos hemos encargado de todo, incluida la decoración. La idea principal para la decoración fue la de dividir el espacio en dos partes: la delantera, que es la zona de elaboración y pedidos, queríamos que tuviera la esencia de un foodtruck y que la parte posterior transportara a una zona de picnic acogedora y “campestre” donde poder sentarse a comer o tomar algo rodeado de madera sin tratar, iluminación suave y paredes decoradas con exposiciones de collage mensuales de artistas jóvenes.

-¿Cómo veis la situación del Street Food? Nos encanta ver que propuestas así están cogiendo fuerza pero nos gustaría que la normativa en Madrid se “abriese” un poco más a esta corriente gastronómica y pudiésemos disfrutar de puestos de comida callejera, ambulante como en EE.UU. Mientras tanto, nosotras apostamos por adaptar este concepto a un espacio fijo.

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Mercado de Antón Martín

Calle de Santa Isabel, 5 (Madrid)

www.caravanastreetfood.com

#quenomeladenconqueso

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