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THE TABLE BY, el restaurante pop up

Hablar de la agencia BETTER es hablar de lo efímero, de lo bien hecho, de lo especial, de lo diferente. Ellos cuentan historias y mejor que nadie forman discursos que sin moverte de un espacio (más o menos) reducido te hacen viajar. Y de eso se trata su último proyecto, THE TABLE BY, un restaurante pop up (el primero en Madrid) que realiza viajes de tan sólo un mes a diferentes rincones de España, a diferentes cocinas, materias primas y conceptos gastronómicos. Cada uno de estos viajes, con fecha de ida y de vuelta, tendrá su propia estética, su menú y su discurso totalmente diferente al anterior. Los chicos de BETTER ponen atención en la búsqueda de lugares con esencia y una de sus señas de identidad son las localizaciones, en este caso han elegido el URSO HOTEL & SPA, el primer hotel-boutique de cinco estrellas de la Capital y que también acaba de inaugurarse.

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Seis chefs llegarán desde distintos puntos de la geografía española para mostrar el savoir faire de sus cocinas. Los primeros en llegar y ocupar este espacio han sido los gallegos Marcos Cerqueiro y Iago Pazos, de ABASTOS 2.0, un concepto que engloba tres locales: la Taberna y el Galphón en el mercado de abasto de Santiago de Compostela y O Loxe Mareiro en Carril. Este primer viaje, con pase hasta el 23 de noviembre, nos transporta directamente a Galicia, al producto costero de calidad y en definitiva  nos invita a eso que los gallegos llaman “un paseo pola beira do mar” (y sin moverte del centro de Madrid).

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Esta primera propuesta  ha sido dibujada en dos menús degustación. El menú #abastada compuesto por seis platos basados en el producto y recetario gallego, donde no faltarán los berberechos, las navajas, los percebes, la “empanada feita ao momento” o el “caldo galego en dous pasos“. La segunda opción, el menú #abastadaSideral está compuesto por nueve platos completando al primero con propuestas como (o)Peixe(do)Día o VacaBella con b dBonita. Dos menús que reeditan el tradicional sabor gallego y que aportan la personal y contemporánea visión de estos dos jóvenes cocineros. Todo esto marinado con una amplia carta de vinos (Vila Viniteca), el acompañamiento de un surtido de panes y aceites exquisitos y un cierre inmejorable con sus dos postres.

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Durante los sucesivos meses la cocina de  THE TABLE BY estará ocupada por distintos chefs (más o menos consagrados) y por cocineros y restaurantes con conceptos y productos totalmente diferentes. En diciembre, el elegido será Jesús Sánchez de EL CENADOR DE AMÓS, en Cantabria. Enero de 2015 traerá hasta estos fogones efímeros a Fernando Canales del reconocido restaurante bilbaíno, ETXANOBE. Una lista a la que se le irán sumando nuevas incorporaciones y en definitiva nuevos viajes a mundos y paladares por explorar. ¿Te lo vas a perder?

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Calle de la Beneficencia, 15 (Madrid)

Fotografía: Pablo Gómez-Ogando

Precio: #abastada (45€) #abastadaSideral (60€) + maridaje

Web: www.thetableby.es

Reservas: 615 367 917

#quenomeladenconqueso

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1 Comentario

  • Responder lachicadelquinto 18 noviembre, 2014 de 11:01

    Pintón! Desde luego, un proyecto de lo más innovador que triunfará! Yo estoy deseando conocerlo!

  • Responder

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