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LA CANDELITA y su sabor latinoamericano

Caminando por la calle Barquillo, una zona que no puede gustarnos más, nos encontramos con LA CANDELITA. Nos habían hablado maravillas de su brunch dominical, de su exitoso menú del día y de sus cócteles (tienen una selección de más de cincuenta tipos de rones), así que ya era hora de pasarnos a probarlo. Lo que más nos gustó, sin duda y además de la comida, fue su luz. Desde que traspasas su puerta la sensación es la de un viaje, la de unos instantes de desconexión alejados del ruido estresante de la ciudad. La madera, los estampados étnicos y el verde de su multitud de plantas de clara inspiración caribeña combinan a la perfección con una amplia carta, que desde el restaurante nos cuentan nace con vocación de “Estilo Libre Latino”, un concepto que nos encantó. ¿Quieres conocer todos los porqués de este gastro-proyecto? no te pierdas el cuestionario #quenomeladenconqueso que hoy responde Verónica Mauro, una de las creadoras de LA CANDELITA

LA CANDELITA

-¿Cuándo nace LA CANDELITA? ¿Quiénes son sus creadores, el alma del proyecto? La Candelita nace hace tres años y los socios somos 5 amigos ( Roberto Salvatierra , Diego Martín, Vanessa Pestana , Verónica Mauro y Valerie Iribarren), en realidad  el proyecto al principio pensamos iba a ser algo más pequeño, una “arepera” o algún lugar con pocas mesas, pero tras conversaciones y vinitos y más conversaciones, pues nos decidimos por un lugar más grande  y donde también pudiésemos ofrecer buena coctelería, no sólo comida. 

-¿Bajo qué concepto nace este restaurante? Nuestro concepto es el “Estilo Libre Latino”, una frase que nos permite crear, salirnos de lo tradicional, poder echar a volar nuestra imaginación para de esta manera ofrecer a nuestros clientes muchos de los platos típicos de latinoamérica, pero con nuestro toque especial.

-Habladnos de vuestra carta… Nuestra carta la podemos dividir en “Platos para Picar y Compartir “ entre los cuales encontramos las tan famosas arepas, los deliciosos tequeños o la degustación de empanaditas. Luego pasamos a la sección de “Entrantes”: ceviches, pulpo al olivo, tiraditos, causa de ventresca o también la ensalada de quinoa. Después nos encontramos con los “Principales”, por ejemplo el pabellón criollo o la “ropa vieja” (muy famoso en Venezuela y Cuba), el asado negro, la polvorosa de pollo o también tenemos opciones muy light como puede ser el corbullón caribeño (un lomo de merluza sellado a la plancha y cocinado al horno en una reducción de caldo de pescado, aliños y especias). Y para finalizar nuestros deliciosos postres: “Tres leches”, la “Tarta de chocolate de la Casa” o el helado de coco sobre una sopa de maracuyá.

CLUB CANDELITA

-¿También ofrecéis menu del día? Claro que ofrecemos menú del día, de lunes a viernes. Se trata de una propuesta Internacional. La verdad que está teniendo mucho éxito, nos visitan ya clientes fijos que vienen hasta 4 veces por semana a comer.

-En LA CANDELITA no solo puedes comer o cenar, también tomarte una copa… En La Candelita ¡Se puede todo! Claro que podemos tomarnos copas y no solo eso, tenemos una variedad increíble de cócteles: mojitos de maracuyá, de fresa, el clásico, Pisco Sour, Pisco Mint, Cosmopolitan… Pero lo que más nos diferencia de otras barras es que ofrecemos más de 50 rones del mundo (Barbados, Guatemala,Venezuela, Martinica, Nicaragua, Puerto Rico, Perú, Colombia, España, Panamá…) En resumen, se puede disfrutar de un ambiente muy rico y divertido en nuestra barra.

LA CANDELITA_mojito de fresa con albahaca

-Habladnos de vuestro exitoso brunch Te cuento un poco de nuestra propuesta actual, pero lo que si es cierto es que una vez al año aproximadamente nuestra carta tiene algunos cambios: damos la opción de escoger de entrantes entre las panquecas con mermeladas surtidas, mantequilla y miel, la copa de fruta de temporada con yogurt, frutos secos y cereal, las cachapas con queso guayanés o las alitas de pollo a la canasta con salsa BBQ de la casa; luego pasamos a los huevos y principales donde encontramos el desayuno criollo (opción de carne mechada o pisillo de cazón), desayuno continental (como por ejemplo los huevos revueltos o fritos , salchichas y pan tostado) y también podemos escoger simplemente una Omelette. Como última opción el tan aclamado “Club Candelita” nuestra versión del clásico Club Sándwich: triple sándwich de pechuga de pollo a la plancha, huevo, jamón york, queso, mix de lechugas y nuestro aderezo de mostaza picante con miel. Y para finalizar, damos la opción de escoger quesillo o merengón, como postre. El precio del brunch son 25€, incluyendo jugo y café.

-El restaurante por dentro es una verdadera maravilla. ¿Quién se ha encargado del interiorismo? ¿Cuál era la idea principal para la decoración? ¿Dónde habéis comprado el mobiliario y demás? Nacho García Vinuesa fue nuestro decorador,  y la verdad que logró lo que queríamos: un lugar acogedor, con toques Caribeños y donde la gente pudiera sentirse como en casa. El mobiliario lo compramos en España, pero algún que otro objeto como por ejemplo los ventiladores vienen desde Cuba.

LA CANDELITA (21)

Calle del Barquillo, 30 (Madrid)

#quenomeladenconqueso

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1 Comentario

  • Responder Imma 10 noviembre, 2014 de 16:47

    El sitio es una monada por cierto, y tiene muy buena pinta.

    Ojalá vivieras en Barcelona, me encanta tu blog pero no vivo en Madrid por desgracia! jeje

    🙂

  • Responder

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