Sin categoría

Un brunch entre libros

Dicen los foodies más críticos que el brunch está de capa caída, que ya no interesa, pero desde #quenomeladenconqueso nos sigue pareciendo un planazo. Después de los desayunos a toda carrera a los que estamos obligados de lunes a viernes, llega el fin de semana y nos permitimos el lujo de tomárnoslo con calma, con mucha calma. Caminando por el centro de Madrid, en la Plaza de Callao, nos encontramos con LA CENTRAL una librería muy especial ubicada en un antiguo palacio burgués del siglo XIX. En este espacio tan cálido no sólo nos encontraremos con esa multitud de libros que están en nuestra lista de espera, también con un acogedor BISTRÓ en el que tomar un relajado café, comer, cenar o disfrutar de un exquisito brunch domincal. Si algo nos gustó, además de su comida, fue su cuidado interiorismo que toma como punto de partida la madera para conseguir rincones y mesas increíblemente acogedoras.

IMG_5499

El brunch que pudimos disfrutar además de rico y completo, nos pareció muy económico: 22 euros por persona, que dieron para mucho. Comenzamos con zumo de naranja y kiwi con miel y fresas y una selección de bollería (pain au chocolat caliente, croissants, dulces con mermelada de frutas y diferentes tipos de panes con mantequilla). Seguimos con la hamburguesa ‘La Central’ (carne de vacuno con pimientos asados, queso fontina, pistachos y patatas) y con un clásico arroz a la cubana completado con butifarra fresca, tomate casero y huevos fritos. Para terminar café y los postres: su riquísimo bizcocho casero y el minestrone de fruta. Si después de leer esta retahíla de delicias os quedáis con ganas de saber más sobre EL BISTRÓ DE LA CENTRAL, no os perdáis el cuestionario #quenomeladenconqueso que viene a continuación…

IMG_5514

-¿Cuándo nace EL BISTRÓ DE LA CENTRAL? ¿Quiénes son sus creadores, el alma del proyecto? La Central comenzó como un pequeño negocio que montaron tres amigos y que ha ido creciendo poco a poco: Antonio Ramírez, Marta Ramoneda y María Isabel Girao. En este caso, La Central de Callao hizo hace justo un mes dos años desde que se abrió.

-¿Qué concepto desarrolláis? El concepto de bistró es un concepto francés, un pequeño local en el que se puede tomar bebidas alcohólicas, un café e incluso picar algo. En este caso apostamos por un equipo joven, aunque profesional y muy formado. Nuestro objetivo es dar un trato personal y cálido a la gente.

-Habladnos de vuestra carta… Nosotros no intentamos tener una cocina de autor con deconstrucción de tortillas ni nada por el estilo, nuestra cocina es sencilla y tradicional. Por otra parte queremos que la gente sepa que en El Bistró van a comer bien, coman lo que coman y con una cocina abierta todo el día. Trabajamos con productos de temporada y de primera calidad. Tenemos una carta variada: desde pasta carbonara, un bocadillo de roast beef o un riquísimo steak tartar. También nos caracterizan bastante nuestras tartas caseras que tanta gente toma por las tardes.

IMG_5487

-¿Ofrecéis menú del día? Contadnos… Menú del día como tal no tenemos, tenemos un plato del día que se puede pedir desde las 13h y hasta que se terminen todos los platos, independientemente de la hora. Esta compuesto por un plato, una bebida, pan, postre o café. Además la selección se puede ver colgada todos los lunes en nuestras redes sociales.

-Vuestro brunch nos ha encantado, está teniendo mucho éxito… El brunch lo ofrecemos los domingos y festivos, de 11h a 16h, hemos españolizado un poco el horario. Bollería, café, zumo, plato a escoger y postre, vamos, lo que se dice el desayuno de los campeones. Y destacaría nuestros huevos benedictine con salmón o bacon, es el plato más característico y lo que mas suele pedir la gente.

-El edificio donde os ubicáis tiene un larga historia a sus espaldas… Así es, el edificio era un palacio burgués del siglo XIX que ha sido restaurado por el arquitecto aragonés Ricardo Marco y el equipo de Miguel Sal, también un arquitecto experto en proyectar librerías. Alguna de nuestras cosas más características son: la cúpula de la última planta, el patio de luces que forma una sopa de letras o las puertas del palacio colgadas en la pared del Bistró. Además tenemos en la planta baja El Garito, una cueva que sirvió como almacén de tabaco y donde organizamos exposiciones, conciertos…

IMG_5519

Calle del Postigo de San Martín, 8 (Madrid)

Fotografías: Lucas G. Padilla

#quenomeladenconqueso

 

Entrada Anterior Siguiente Entrada

También puede interesarte

Sin Comentarios

Responder

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies