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¡TERESA PON LA MESA!

La sensación al entrar en TERESA PON LA MESA es la de “estar como en casa” y eso nos gusta (y mucho). Este café/restaurante situado en el madrileño Paseo de la Habana cuenta con una carta elaborada con productos 100% naturales y recetas muy caseras, de esas que nos encantan en #quenomeladenconqueso. Sus creadores dicen de este gastro-proyecto que nace de la pasión por la cocina, del gusto por compartir momentos con la familia o los amigos y de la alegría y los chascarrillos (su manifesto no puede molar más). Además en TERESA PON LA MESA no sólo podrás disfrutar de su menú del día o del brunch de los domingos, también organizarán (por ti) tu cumpleaños, las cenas de navidad que se avecinan y el catering de esa cena para la que no quieres ponerte a cocinar. Otra de las alegrías que nos dio éste local son sus originales talleres de cocina que como ellos mismos dicen “surgen del afán por transmitir ese amor por la cocina y la experiencia en torno a la mesa“. Si quieres saber todo sobre la MESA que PONE TERESA no te pierdas el cuestionario #quenomeladenconqueso que hoy responde ella.

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-¿Cuándo nace TERESA PON LA MESA? Teresa pon la mesa nace a finales de 2012, buscando un elemento aglutinador de muchas ilusiones e ideas, y lo encontramos: la cocina. Bajo este amplio espectro que supone la cocina, definimos nuestra línea de actuación en un café/restaurante, con un concepto de “tavola calda”, una cocina para todos los públicos, donde se puede comer a cualquier hora del día, desde el desayuno hasta la cena; por otro lado en un servicio de catering y organización de eventos transmitiendo nuestra pasión por la cocina a cada uno de nuestros clientes y, por último, ofreciendo la posibilidad de aprender  “de cocina” en nuestros talleres y cooking parties.

-¿Quiénes son sus creadores, el alma del proyecto? El alma y la creadora del concepto es Teresa, la que pone la mesa ¿no la conoces? En los orígenes y divagaciones éramos varios socios, que se fueron quedando en el camino. Fuimos mi marido y yo, quienes tomamos las riendas, nos liamos la manta a la cabeza y empezamos a hacer del proyecto una realidad.

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-¿Cuál es vuestra filosofía?  Nuestra filosofía e inspiración es la mesa y todo lo que se genera en torno a ella: la familia y los amigos, los chascarrillos,  los buenos momentos, la cocina casera, la alegría…Siempre lo hemos vivido así. Por ello, queremos que toda experiencia en torno a la mesa sea un éxito; desde la carta,  hasta la calidad de nuestro producto,  el ambiente, la decoración y, por supuesto, la propia mesa. Además, queremos que esta experiencia sea, en cierto modo un compromiso nuestro con la sociedad. Buscamos proveedores locales, apostamos por una cocina de calidad, con ingredientes naturales, apostando por el nuevo concepto de “slow food” y el disfrute total de la experiencia de comida. ¡Ah! Y también tenemos un parking de bicicletas en nuestra terraza para aquellos que se mueven sin humos.

-¿Por qué se llama TERESA PON LA MESA? Teresa pon la mesa es una cancioncilla popular: “Teresa pon la mesa, Isabel pon el mantel, Alberto los cubiertos ¡y todos a comer!” Siempre ha sido una coletilla y frase hecha que le cantaban a Teresa, la creadora del concepto. Es muy pegadizo y refleja el estilo desenfadado y fresco del local.

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-Habladnos de vuestra carta… La carta se caracteriza por su sencillez, para poder ofrecer una cocina siempre abierta, asequible y apetecible a cualquier hora. En su mayoría se compone de platos muy mediterráneos, con un guiño a la cocina francesa (de la que Teresa es una apasionada), toques norteamericanos y algunos matices exóticos: pastela sefarat, kebab 3.0… Una apuesta muy fuerte, que está teniendo muy buena acogida, son nuestras hamburguesas del mundo, elaboradas en casa con ingredientes de primerísima calidad. Por supuesto tenemos que mencionar nuestro surtido de postres y tartas caseras y también, entre semana, contamos con un menú del día muy puntero, nada convencional.

-Además ofrecéis Brunch… No podemos autodenominarnos “apasionados de la cocina” y no ofrecer brunch. En Teresa pon la mesa ofrecemos un brunch muy musical, con varias propuestas de menús cerrados, desde el más castizo al más puro estilo neoyorkino.

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-El restaurante por dentro es una verdadera maravilla. ¿Quién se ha encargado del interiorismo? ¿Cúal era la idea principal para la decoración? La decoración de Teresa pon la mesa nunca terminará…Es como nuestra casa, que vamos terminando con pequeños detalles que la hacen nuestra. Es el estilo que nos gusta a mi marido y a mi, buscábamos un espacio donde la gente se sienta bien, que sea agradable y donde disfrutar en torno a la mesa. ¿Proveedores? shhhh…Secreto de estado. Sólo diré que son fabricantes y artesanos nacionales: de Guipuzcoa, Valencia y Madrid.

-Habladnos de vuestros talleres… ¡Los talleres! Sin duda, uno de los ejes principales de Teresa pon la mesa. En nuestro afán por transmitir ese amor por la cocina y la experiencia en torno a la mesa, no se nos ocurrió una mejor  forma para  hacerlo que ¡enseñando a cocinar! Así, contamos con un programa de cursos mensuales, que vamos publicando en nuestra web y, por supuesto, trabajamos bajo pedido a través de nuestras famosas cooking parties: motivación empresarial, cumpleaños, cenas de navidad, despedidas de soltera…¡De todo hemos tenido!

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Paseo de la Habana, 87 (Madrid)

#quenomeladenconqueso

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