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[M]URILLO desde 1927

En #quenomeladenconqueso no sólo nos gusta comer, también disfrutamos perdiéndonos en los Museos. Pero si juntamos gastronomía y arte, el plan no puede resultar más redondo. Junto a la Puerta de Murillo del Museo del Prado, muy cerca del Thyssen y del CaixaForum y enfrente del Real Jardín Botánico de Madrid, nos encontramos con MURILLO CAFÉ. Este acogedor bistró con multitud de guiños parisinos representa un logrado equilibrio entre lo refinado y lo desenfadado. Todo comenzó de la mano de Eliza Arcaya y Johanna Müller-Klingspor, partiendo de una barra de bar que lleva en pie más de noventa años. De su carta, muy mediterránea a base de tapas tradicionales y platos ligeros, destacamos su brunch dominical donde podrás encontrar ¡Los Benedictinos más exquisitos de Madrid! Pero la aventura gastronómica de Eliza Arcaya, que hoy responde a nuestro cuestionario #quenomeladenconqueso, no acaba aquí: ¡Acaba de poner en marcha uno de los Nuevos Imprescindibles en Madrid, El VELAZQUEZ 17! Mientras tanto os dejamos descubriendo todos los detalles y secretos de MURILLO CAFÉ.

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-¿Cuándo nace MURILLO CAFÉ? Murillo Café nace en el barrio de los Jerónimos. Ya llevamos en este barrio 12 años… Nos encanta y queríamos hacer un sitio especial y con el firme propósito de tener la cocina abierta todo el día y convertirlo en la combinación perfecta después de visitar el Museo del Prado.

-¿Quiénes son sus creadores, el alma del proyecto? Somos mi hermana Maite Arcaya, su socia Johanna Müller (Eatdelux) y yo, Eliza Arcaya.

-¿Cuál es vuestra filosofía? Que Murillo sea un lugar donde la gente se sienta como en casa. Con comida deliciosa, sana, una buena atención y con un ambiente relajado pero con personalidad.

-Uno de vuestros puntazos es vuestra situación, nos parece inmejorable… Espalter es mágico. Tenemos muchos amigos en el barrio e incluso decimos que Murillo es nuestro Club. Y conquistar el Museo del Prado y tener un sitio donde comer especial era nuestra misión.

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-Habladnos de la carta del restaurante… Nuestra carta es amplia. Estamos muy orgullosas y sentimos que hay variedad. Además es muy refrescante la manera en la que está escrita por nuestro gran amigo: Boris Izaguirre.

-¿Algo qué destacar especialmente? Platos en honor a personalidades que respetamos y a nuestros amigos. Por ejemplo nuestra hamburguesa CH (en honor a nuestra amiga Carolina Herrera), los tequeños y los mejores crujientes de gambas…

-El brunch es uno de vuestros puntos fuertes, contadnos… Nos encanta el brunch, con nuestros clásicos huevos benedictinos y las torturas de maíz con queso.

-El restaurante por dentro es una verdadera maravilla. ¿Quién se ha encargado del interiorismo? Nos hemos encargado nosotras mismas con mucho cariño, toda la idea era alrededor de la barra que existía desde 1923. Queríamos hacerle honor al tiempo que estuvo el anterior bar, ese fue nuestro punto de partida y también que tuviese la sensación de que Murillo estaba desde hace tiempo en el barrio. Nuestro estilo es amable y atrevido a la vez que clásico.

-Vuestro próximo proyecto… Y el próximo (V)elazquez17, en pleno Barrio de Salamanca. ¡Ya estamos abierto!

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Calle Ruiz de Alarcón, 27

#quenomeladenconqueso

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