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LE COCÓ

Un amplio porche en una casa al borde del Mediterráneo, con mucha luz, paredes blancas encaladas, madera y sigilosos toques azules. Así podríamos definir las primeras sensaciones que sentimos al entrar en LE COCÓ, que con aproximadamente unos cinco meses de vida se ha convertido en uno de esos que en #quenomeladenconqueso hacemos llamar imprescindibles. Situado en pleno barrio de Chueca, en la calle Barbieri (número 15), LE COCÓ ofrece muchas posibilidades: desde desayunar, comer o cenar hasta tomar un café y una porción de tarta aprovechándote de su wifi para una tarde de trabajo o beberte la primera copa de la noche, entre amigos y con una luz y un ambiente muy cálidos.

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Nos recibió Esteban Arnáiz, el alma mater de este gastro-proyecto (y de muchos otros como Bon Vivant &CO), que comenzó por hacernos un recorrido por los diferentes espacios que encontramos a lo largo de este amplio pero acogedor local. El interiorismo que ha corrido a cargo de la arquitecta Marta Banús se divide en dos plantas, una primera iluminada por los amplios ventanales principales, con vistas a la calle y una planta baja abovedada, con una luz más baja y perfecta para celebraciones, reuniones o cenas en grupo.

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Pasamos a la comida, que es lo que más nos gusta. De su carta, firmada por el Chef Juan Rioja, nos sorprendió la cantidad de entrantes apetecibles que ofrecen. Nos costó, pero finalmente nos decidimos por unos bombones de pollo al curry con salsa Le Cocó, el “secreto” mejor guardado de la casa, y unas rabas con mayonesa cítrica. Después, pasamos directamente a la carne, probamos su hamburguesa de buey y su perrito Le Cocó, ambos exquisitos. En definitiva, una carta muy tradicional, que permite no sólo comer o cenar, sino también tomarte una caña acompañada de entrantes de una forma mucho más relajada.

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No pudimos decir que no al postre. Martín López, responsable de comunicación, nos recomendó su amplio “catálogo” de tartas caseras y terminamos por elegir la clásica “de la abuela” acompañándola de un refrescante sorbete servido en un divertido vaso con pajita incluida. Al hilo de los dulces, Esteban Arnáiz nos comentó que “LE COCÓ había sido creado con la idea de convertirse en un lugar de paso constante, no sólo abierto para comidas o cenas, sino también para meriendas durante toda la tarde“.

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La despedida fue dura, nos quedamos pegados a las sillas, por cierto Tolix, durante unos segundos y es que el ambiente de LE COCÓ está más próximo al de una casa que al de un simple restaurante. Su atención, su cuidado interiorismo, su carta y su horario ininterrumpido hacen que este restobar pase directamente a la lista de recomendaciones de #quenomeladenconqueso

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Fotografías: Juncal Ortega Rivas

#quenomeladenconqueso

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