Sin categoría

Así es MARIETA

Una amiga nuestra, muy nómada, que está constantemente viajando por diferentes sitios del mundo“, así define Chiqui Calleja, uno de los fundadores de este local, a MARIETA la protagonista de nuestro post. La descubrimos paseando por el madrileño Paseo de la Castellana (exactamente en el número 44), y su interior nos dejó totalmente fascinados. Madera, elementos industriales, lámparas muy cuidadas, mucha vegetación y una luz radiante, éste podría ser el resumen de un interiorismo que se complemente a la perfección con una carta de lo más variada. Lo que más nos apetece: su buffet de ensaladas perfecto para comidas ligeras o un take away en condiciones y su galleta oreo recién sacada del horno 100% casera con helado de stracciatella, la apuesta segura de los más golosos. Si quieres saber más sobre este gastro-proyecto no te pierdas nuestro cuestionario #quenomeladenconqueso que hoy responden los chicos de MARIETA MADRID

Restaurante_Marieta_02 (C) Alina Banta Luzestudio.es

-¿Cuándo nace MARIETA? Marieta nace como espacio físico el 12 de Junio de este mismo año, pero en nuestras cabezas y sobre el papel hace ya mucho tiempo que nació y creció…

-¿Quiénes son sus creadores, el alma del proyecto? Los creadores son los mismos socios que en el otro restaurante que tenemos (Pipa&Co), aunque hay un equipo directivo que es el que dirige y supervisa todo el proceso del proyecto, desde el nacimiento de la idea hasta su ejecución y apertura con todo lo que conllevan los negocios de este sector.

-¿Cuál es vuestra filosofía? Nuestra filosofía es ofrecer una experiencia, desde que el cliente entra por la puerta hasta que se va, cuidando los detalles, a un precio justo y por supuesto sin perder calidad en el producto.

Restaurante_Marieta_18 (C) Alina Banta Luzestudio.es

-¿Quién es MARIETA? Marieta es una amiga nuestra, muy “nómada”, que está constantemente viajando por diferentes sitios del mundo; su vida es un misterio aunque poco a poco iremos desvelando información que nos va a ir haciendo llegar ella… sólo podemos avanzar que el restaurante irá sufriendo una serie de transformaciones y cambios en la oferta en función de dónde esté ella.

-Habladnos de vuestra carta… Con la carta realmente hemos pretendido que fuera divertida, fresca y variada, sin pretensiones; lo normal es que cada día te apetezca comer algo diferente, no siempre el mismo estilo de cocina y por eso hemos intentado combinar tanto platos para compartir como las berenjenas con miel de caña y hummus o las pizzas, algún plato más informal como nuestro pepito de ternera envejecida en pan de cebolla casero con aceite de ajo y perejil o algo más elaborado como el solomillo Wellington, el risotto de arroz negro y tiras de calamar o las costillas 70º maceradas 24 horas en salsa barbacoa al whisky y patatas deluxe. Es complicado destacar algo con una carta tan amplia así que los lectores deberían ir varios días a probar diferentes platos, pero lo que si recomendamos es dejar sitio para los postres porque es un pequeño oasis para los golosos…

Restaurante_Marieta_Madrid_05

-¿Ofrecéis menú del día? No tenemos menú del día pero si ofrecemos alternativa a nuestra carta para la gente que quiera comer algo más ligero y rápido; a la hora de la comida puedes configurarte tu propia ensalada a medida, tanto a través de la web (www.marietamadrid.com) y recogiéndola en pocos minutos como yendo al restaurante donde podrás ver y elegir entre 8 bases, 30 ingredientes y 12 vinagretas diferentes y nuestro personal te lo preparará al momento para tomártelo in situ o para que te lo lleves donde quieras.

-Y ¿BRUNCH o desayunos? Otra opción para venir a conocernos es el brunch; los sábados y domingos desde las 12 hasta las 16h, tendrá la opción de elegir entre nuestra propuesta de platos en función de sus gustos por 22 euros; además, un fin de semana al mes tenemos preparado un brunch muy especial que dará mucho que hablar…

Restaurante_Marieta_25 (C) Alina Banta Luzestudio.es

-En MARIETA no sólo se puede comer o cenar, también es el lugar perfecto donde tomar la primera copa de la noche… Creemos que la experiencia de cenar fuera puede ir más allá del postre y el café; en Marieta todos los días puedes alargar la sobremesa con una copa o alguno de nuestros cocktails hasta las dos de la mañana pero los fines de semana, además, ponemos los ingredientes necesarios en cuanto a iluminación, música y personal para que el cliente pueda disfrutar de las primeras copas de la noche, diferenciándonos de otras ofertas, sin moverse del local y en un entorno muy cosmopolita hasta bien entrada la madrugada.

-El restaurante por dentro es una verdadera maravilla. ¿Quién se ha encargado del interiorismo? ¿Cúal era la idea principal para la decoración? La verdad es que hemos puesto mucho empeño en que sea acogedor y cálido por la vegetación, el mobiliario o la iluminación pero a la vez tenga un fuerte contraste con los elementos industriales como el microcemento o el mallazo de obra y un toque clásico por la madera y la marquetería. El interiorismo ha corrido a cargo de Proyecto Singular, liderado por Jorge Lozano, ex Norman Foster y con el que el entendimiento siempre es muy fácil por la concordancia común en ideas y propuestas.

Restaurante_Marieta_07 (C) Alina Banta Luzestudio.es

Paseo de la Castellana, 44 (Madrid)

Fotografías: Alina Banta

TICKET MEDIO/ 30 Euros

#quenomeladenconqueso

Entrada Anterior Siguiente Entrada

También puede interesarte

1 Comentario

  • Responder Mª Carmen 16 septiembre, 2014 de 19:55

    Qué lugar tan precioso, pero mejor sería poder estar en él y disfrutar de sus platos.

  • Responder

    Uso de cookies

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

    ACEPTAR
    Aviso de cookies