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A… ELVIRA LINDO no se la dan con queso

Hoy en #quenomeladenconqueso estrenamos una nueva sección, un rincón donde mostrar las recomendaciones y preferencias gastronómicas de personajes conocidos, un cajón donde recopilar sus direcciones imprescindibles, sus vinos preferidos, esas recetas que les dejan sin respiración o el appareal que despliegan para montar su mesa perfecta. Doce sencillas preguntas que componen nuestro CUESTIONARIO EXPRESS y que hoy responde ELVIRA LINDO. Al escuchar su nombre no podemos dejar de pensar en las divertidas aventuras de Manolito Gafotas, esas que tanto nos hicieron (y hacen) reír. También nos vienen a la cabeza las páginas de El País, sus columnas. “Lugares que no quiero compartir con nadie”, donde precisamente habla de lugares de su vida cotidiana. Nueva York. Antonio Muñoz Molina, su marido. Pero hoy ha venido hasta #quenomeladenconqueso para hablarnos de sus restaurantes favoritos, de su predilección por el arroz con pescado y su gusto por la cerámica de Bordalo Pinheiro para poner la mesa. ¡Pasen y lean!

Elvira-Ale

-¿Cuál es tu restaurante favorito en Madrid? ¿Por qué?

CASA PERICO (Calle de la Ballesta, 18), en plan castizo. Comida de siempre y un trato maravilloso. También LAS TORTILLAS DE GABINO (Calle de Rafael Calvo, 20), en tortillas y croquetas son los mejores.

-¿Cuál es tu restaurante favorito fuera de Madrid, pero en España? ¿Por qué?

EL FARO (Calle San Félix, 15), en Cádiz.

-¿Cuál es tu restaurante favorito fuera de España? ¿Por qué?

SOLAR DOS PRESUNTOS (Rua Portas de Santo Antão 150), en Lisboa, por el arroz y KEENS (72 W 36th Street, Manhattan), en Nueva York, por la carne.

-¿Qué no falta en la nevera/despensa de Elvira Lindo?

Nunca faltan tomates, nunca falta pan bueno, huevos de corral, buen aceite, verduras como para hacer un wok, pasta, arroz. Antonio es un gran arrocero y yo soy muy aficionada a hacer pasta en muchas variantes.

-¿Cuál es tu plato favorito?

El arroz con pescado, con carabineros… En EL VENTORRILLO MURCIANO (Calle de los Tres Peces, 20), en Madrid, lo hacen estupendo.

-Dulce o salado

Más salado que dulce.

-Caliente o frío

Más caliente.

-¿A qué no puedes resistirte?

A la tortilla de patata, a las croquetas, a la burrata, a un buen plato de cuchara… !Al arroz!

-Un vino

Un albariño.

-¿Qué no falta en los desayunos de Elvira Lindo?

Pan estupendo, buen aceite, tomate, queso blanco, jamón… O a veces croissants.

-Un brunch, ¿Dónde?

El brunch es una comida sencilla, en Nueva York es bueno en muchos sitios. Al lado de mi casa, en el HENRY´S (2745 Broadway, New York), sin ir más lejos.

-Descríbenos tu mesa perfecta

Un mantel bonito, blanco, portugués. Pequeños jarrones con florecillas, alguna cerámica para adornar, jarras bonitas, o algún pajarito que compré en Lisboa de cerámica de Bordalo. Si es algo formal, la vajilla de mi madre, de cuando se casó. Si es más veraniego, tengo platos de cerámica popular, muy expresivos. Me encanta poner la mesa, y que resulte alegre y acogedora.

Fotografía: Ale Megale

#quenomeladenconqueso

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