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Se llama CLARITA y vive en Malasaña

Caminando por Malasaña nos topamos con CLARITA. Si tuviéramos que describirla sería fácil: joven, rubia, muy blanca de piel, alta, vestida de COS (de pies a cabeza), apasionada del arte y la decoración… Pero no, no es una mujer, es un restaurante. Situado en la mítica Corredera Baja de San Pablo, número 19, CLARITA se ha convertido en uno de los imprescindibles de la zona. Su carta, que no cuenta con más de veinte platos, es muy sencilla pero elaborada con productos de altísima calidad y una presentación inmejorable. Su tartar de solomillo de buey, las vieiras a la gallega o el pulpo a la brasa son algunos de sus platos más solicitados, además los golosos están de suerte ya que su carta de postres es 100% casera y más que apetecible. Si algo nos fascina de CLARITA es su interiorismo que, ideado por Sofía López Quesada, transmite una calma y un relax que creemos es básico en un local de restauración. Si quieres saber todo sobre CLARITA no te pierdas el cuestionario #quenomeladenconqueso que hoy responde Antonio Fuentes, su propietario.

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-¿Cuándo nace CLARITA? ¿Quiénes son sus creadores, el alma del proyecto? Clarita nace en el verano del 2008 de la mano de tres socios: Sofía López Quesada, Mario Vargas, y yo, Antonio Fuentes. Hace unos tres años me hice cargo yo directamente de la gestión y desde finales del año pasado ya soy el único socio.

-¿Cuál es vuestra filosofía? Sobre todo dar buena comida y sana en un ambiente desenfadado pero cómodo. Tratamos de mantener una buena relación precio/calidad y de dar a conocer nuevos platos que sean de calidad pero sin ceñirnos a una única línea. Queremos tener una carta no muy amplia, pero donde haya variedad y que todos los platos, previamente, nos hayan gustado a nosotros. Es una elección de platos y vinos muy personal. Ponemos en la carta aquello que me gusta y que pienso puede gustar a nuestros clientes.

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¿Por qué se llama CLARITA? El porqué del nombre Clarita es una historia curiosa. Inicialmente le pusimos el nombre Larita, ya que el restaurante estaba parcialmente ligado al Teatro Lara, pero queríamos que fuera un nombre un poco más moderno y desenfadado. Nos encontramos con que uno de los camareros fue más rápido que nosotros en ir al registro de marcas y registro la marca Larita a su nombre personal. Por eso nos vimos forzados a cambiar el nombre y se nos ocurrió Clarita que iba en la misma línea y no tenía problema de registro.

-Háblanos de vuestra carta. Desde los salados, hasta los postres… Nuestra filosofía es ofrecer una buena comida en el rango de precio de 25-30€ máximo incluyendo bebidas. Por eso hemos reducido la carta a menos de 20 platos y cuando introducimos un plato nuevo es sustituyendo alguno de los actuales. Son platos muy escogidos y todos están funcionando muy bien. Queremos que cualquier persona pueda encontrar algo de su agrado y por ello son platos bastante variados.

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Los entrantes intentamos que sean todos para poder compartir, por ejemplo: ensalada de búfala, alcachofas natural confitadas o tartar de salmón. En los segundos tenemos tanto carne como pescado. Por mencionar algunos: Hamburguesa Gourmet, vieiras a la gallega, lomo de buey con virutas de foie, pulpo a la brasa y una de nuestras especialidades: el tartar de solomillo de buey. Los postres son la gran mayoría caseros, los más demandados son  nuestro tatín Clarita de manzana, la panna cotta tropical, y el souffle de chocolate.

-¿Ofrecéis menú del día? ¿Y brunch los domingos? Sí, entre semana tenemos un menú del día por 11€ que es muy apreciado. Los domingos no tenemos Brunch, hemos preferido mantener la misma carta que el resto de los días, y lo que tenemos son muchas comidas de familias.

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-El restaurante por dentro es una verdadera maravilla. ¿Quién se ha encargado del interiorismo? La decoración la hizo fundamentalmente mi socia Sofía. El mobiliario es una mezcla de cosas antiguas compradas una a una en anticuarios y algún mueble que eran personales, nuestros. La idea era crear un ambiente bohemio y desenfado pero cómodo.

-Alguna novedad en CLARITA de cara a los próximos meses… Nuestros esfuerzos para los próximos meses están centrados en lograr abrir también los lunes y alguna novedad de platos que incluiremos pasado el verano pero manteniendo la misma línea de comida y la misma filosofía.

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Calle Corredera Baja de San Pablo, 19 (Madrid)

#quenomeladenconqueso

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