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SANGRÍA LOLEA, la bebida del verano

En #quenomeladenconqueso si algo nos gusta del verano son los interminables aperitivos al sol. La vuelta de la playa despierta sed y hambre y que mejor que reunir alrededor de la mesa a toda la familia y disfrutar de un aperitivo que deriva, siempre, en una improvisada comida a las cinco de la tarde. Olivas, nachos con guacamole casero, jamón serrano, tortilla de patata… pero ¡Nos falta la bebida!. Hartos de probar con el vino blanco o el tinto, con los gintonics o incluso con los refrescos hemos dado con la bebida del verano: la SANGRÍA LOLEA. De elaboración 100% artesanal y combinando vino y zumo de fruta, con un toque frizzante, LOLEA se ha convertido en un sinónimo de verano, de fiesta, de sabor mediterráneo y de auténtica esencia española. Además, son dos las clases de sangría que ofrecen: una realizada con vino tinto y otra con vino blanco (Clarea) y acompañadas, ambas, de divertidas y apetecibles instrucciones de uso y con un packaging que engancha desde el primer momento. Hoy nos sumergimos en el universo de LOLEA, y con un refrescante vaso de sangría en la mano, lanzamos a su equipo nuestro cuestionario #quenomeladenconqueso ¡No te lo pierdas!

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-¿Cuándo nace SANGRÍA LOLEA? ¿Quienes son sus creadores, el alma del proyecto? Sangría Lolea surge hace exactamente un año de la mano de cuatro socios y amigos: Cheles Alcalá, Javier Almalé, Nieves Añaños y Bruno Balbás. Y nace porque nos encanta lo tradicional, recuperando productos de toda la vida y dándoles la importancia que merecen.

-¿Por qué se llama SANGRÍA LOLEA? Hemos tratado de concentrar en una sola palabra sentimientos festivos, alegres, familiares de encuentros y tradicionales. La fonética de la palabra creemos que reúne todo eso jugando con la base de un nombre tan español como Lolea. Un concepto muy cañí adaptado a hoy en día.

-Habladnos de ese concepto de la defensa de la Marca España, de la artesanía de vuestro producto… La sangría se realiza en Jaraba, una pequeña población de la provincia de Zaragoza famosa por sus aguas de manantial, que también usamos en nuestro proceso de elaboración. Además utilizamos vinos de varias cooperativas y zumos naturales. Nos encanta apoyar todo lo que se produce en este país, pues creemos que somos capaces de innovar, crear tendencia y mostrarlo en el exterior.

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-Lo que nos enamoró de vuestra sangría, desde el primer momento, fue el packaging. ¿Cómo ha sido el proceso creativo de la botella? Muchísimas horas y sangrías han sido necesarias para ir definiendo esta imagen que, como te comentaba antes, trata de aglutinar todos esos valores que tan bien representan nuestra cultura. Que mejor que la inspiración del traje de sevillana para arrancar en este diseño que tanto gusta y tan bien representa nuestra idiosincrasia.

-Además ofrecéis dos tipos de sangría, una realizada con vino tinto y otra con blanco… Así es, nuestra Sangría Nº1 está realizada con vino Cabernet Sauvignon y Merlot, zumo natural de naranja y limón, azúcar de caña, un toque de canela y agua de manantial ligeramente frizzante. La receta de nuestra Sangría Clarea cambia ligeramente: vino Moscatel, aroma natural de naranja y zumo de limón, azúcar de caña, un suspiro de vainilla y también agua de manantial con un toque frizzante.

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-LOLEA viene con instrucciones de uso… Recomendamos tomarla siempre en vaso largo, con hielos y acompañada de una rodaja de naranja y de limón. Lolea puede servirse al estilo de Valencia, volcando la sangría roja sobre una jarra con naranjas y limones cortados en trozos y añadiendo un chorrito de Cointreau. También al estilo de Sevilla, con trozos de manzana y melocotón y añadiendo el zumo de tres naranjas o al estilo Lolita’s, esta vez volcando la sangría blanca sobre una jarra con fresas troceadas y añadiendo un generoso chorro de vodka.

-Para los que después de leer este post no se aguanten y quieran salir corriendo a comprar unas botellas de SANGRÍA LOLEA. ¿Dónde las pueden encontrar?  La podrán encontrar en diversos puntos de venta repartidos por toda la geografía española. Por ejemplo, en el Gourmet de El Corte Inglés de muchas ciudades. En Madrid, también estamos en el Mercado de San Miguel, en Barcelona en el Colmado Quilez o en la vinoteca Voramar. Pero todos los puntos de venta podéis consultarlos en nuestro blog: www.blog.sangrialolea.com

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Visita su página web: www.sangrialolea.com

#quenomeladenconqueso

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