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Bajo la luz de LA PARRA

Atravesar la regia y clásica entrada de LA PARRA, en la madrileña calle de Monte Esquinza, se convierte en todo un misterio. En cuanto cruzas ese umbral entre el mundo real (la calle) y lo mágico de este restaurante el reloj se detiene, y es que su luz y su ambiente atrapan desde el minuto cero. Quedamos para almorzar con Ginés Sánchez Rubio, el fundador de este maravilloso local, que según nos cuenta nace de la ilusión, el amor, el trabajo y el mimo por los pequeños detalles. Una larga historia que comienza en una casa blanca (con una parra en la fachada) de un pequeño pueblo malagueño, Carvajal, y que hoy te invitamos a descubrir en #quenomeladenconqueso ¡Bienvenidos al mágico y exquisito universo de LA PARRA!

Restaurante La Parra

Nos recibe Tessa Sánchez Wamsley (hija) que desde hace ya algunos años lleva las riendas de este gastro-proyecto familiar. Su sonrisa nos acompaña hasta los únicos sofás que podremos encontrar en LA PARRA, quizás el rincón más acogedor y desde el que la perspectiva permite divisar la panorámica completa de este local que no cuenta con demasiadas mesas por eso de la intimidad, una de las máximas de la casa. Pocos minutos después, y disfrutando de un vino blanco, conocimos a Ginés Sánchez y Tessa Wamsley (madre), quienes hace más de treinta años pusieron en funcionamiento LA PARRA y de la que hasta hoy no se han separado ni un sólo momento. 

Restaurante La Parra

La comida comenzó con un increíble FOIE DE OCA CON MANZANA GRANNY, una combinación de sabores y texturas diez. Bajo recomendación de Ginés, seguimos con una de las apuestas más diferentes de la casa: la TARAMASALATA (uno de los platos más típicos de la cocina griega), una exquisita emulsión de huevas de maruca y tobiko (pez volador) que untamos en pan de cristal. Ginés comenzó a contarme la historia de LA PARRA que arranca en el contexto de la Sevilla de la Segunda Guerra Mundial. Allí Brian Walmsley, un actor inglés, conquista a Teresa Pérez de Guzmán, no tardan en casarse y compran una casa en un pequeño pueblo de la costa del sol, Carvajal, donde deciden montar un pequeño restaurante, la primera PARRA, el punto de partida de todas las siguientes. 

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Los años setenta traen consigo la formación de la segunda PARRA, en Londres. Por este restaurante, situado en el emblemático barrio de Chelsea, pasaron caras tan conocidas como los Rolling Stones, la princesa Ana o Cristopher Lee. La tercera PARRA vuelve a instalarse en Sevilla, donde todo comenzó, y es en esta época en la que Tessa y Ginés se conocen, montando más tarde, en 1983, LA PARRA Madrid. Una conexión anglo-andaluza que ha impregnado la esencia de este restaurante, desde su carta hasta su decoración, que mezcla diseños originales de azulejos dejados por los moros en la Mezquita de Córdoba con el aire más romántico de los clubs ingleses del siglo XIX.

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La comida sigue con un POLLITO MARRAKECH CON ARROZ CON PASAS Y FRUTOS SECOS, una verdadera delicia. Ginés nos cuenta millones de anécdotas, este restaurante ha sido y es testigo de los más importantes encuentros políticos, intelectuales, sociales y culturales de nuestro país. Por sus mesas han pasado los políticos más relevantes, la realeza y aristocracia “en pleno”, numerosas estrellas de Hollywood o los más célebres escritores.

Pero si algo nos dejó totalmente fascinados fue la luz, capaz de inspirar una novela, que según nos contó Ginés: “la vamos bajando conforme pasa la comida o la cena, sin que el cliente se entere, lo que queremos es que cuando llegue al postre esté totalmente relajado“. Una suma de aciertos que han convertido a LA PARRA en uno de esos inamovibles clásicos de Madrid y por el que es obligatorio pasar. ¡Nos vemos en LA PARRA!

 

Calle de Monte Esquinza, 34

#quenomeladenconqueso

 

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