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PIPA&CO

En #quenomeladenconqueso ya hemos dado por inaugurada la temporada de terrazas. ¡Nos echamos a las calles en busca de las mejores! Hoy visitamos la de Pipa&Co, un restaurante que abrió sus puertas hace un año y que se ha convertido en uno de los más solicitados de la capital. ‘Acogedor’ y ‘sofisticado’ son dos de los muchos adjetivos que podrían definir a este local que se sitúa en el número 105 del madrileño Paseo de la Habana. Un interiorismo al que no se le escapa ningún detalle (desde las tapicerías de los sillones hasta el último cuadro, todo esta pensado), una carta muy apetecible y una de las mejores terrazas/jardín de Madrid, que te transportará al Notting Hill londinense o al Meat Packing District neoyorkino. Entramos para hablar con Carlos Saiz Montes, la mitad de este proyecto, que nos ha contado todo sobre PIPA.

terraza

-¿Cuándo nace Pipa&Co? ¿Quienes son sus creadores, las almas del proyecto? Pipa&Co nace una tarde de marzo de 2013. Fernando Nicolás y yo (Carlos Saiz) estábamos reunidos en la discoteca Musée, que está justo debajo y también es de nuestra propiedad, y nos dimos cuenta que el local de encima se quedaba libre. Empezamos a imaginar posibles usos y desde el primer momento vimos claro la posibilidad de montar un restaurante diferente con un jardín único en Madrid. 

-Vuestra filosofía… Nosotros tenemos una máxima y es que “cada detalle cuenta, y mucho”. Cuidamos muchísimo la experiencia general del cliente. Un restaurante no es tan solo dar de comer. Creemos en los espacios únicos, los locales con la decoración muy cuidada, la iluminación adecuada, la música correcta en cada momento y por supuesto, buenos productos. Y lo más importante: respetar al cliente, especialmente con el precio.

PipaandCo (1)

-¿Por qué elegisteis el nombre de Pipa&Co? ¿Quién es Pipa? En su momento soñamos con la idea de montar una serie de restaurantes y todos con nombres especiales de mujer. Pipa nos pareció divertido por las connotaciones positivas que tenía, por ejemplo: “Pasarlo pipa”.

-Habladnos de vuestra carta… Nuestra carta se podría calificar como cocina internacional porque va desde platos típicamente españoles, pasando por la comida italiana, japonesa o mejicana. Destacaría nuestros tartares, nuestras pizzas de masa fina o el huevo poché con parmentier de patata y aceite de trufa negra. También ofrecemos una amplia carta de cócteles muy apetecible y un bruch que está funcionando maravillosamente bien, tenéis que probar nuestros eggs benedict…

-Los postres son otro de vuestros puntos fuertes, ¿El más solicitado? Sin duda la tarta “Cumpleaños Feliz” de galletas maría con chocolate y lacasitos. Es un éxito arrollador.

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-El restaurante por dentro es una verdadera maravilla. ¿A quién le habéis confiado el interiorismo? Tanto la obra como el interiorismo lo llevó a cabo el estudio “Proyecto Singular” de nuestro amigo y socio Jorge Lozano. La idea era la de combinar todos los elementos que van desde lo clásico, que aporta el toque acogedor, hasta lo moderno que le da un punto de sofisticación al restaurante. Como elemento principal de la zona interior esta la barra de hormigón pulido, que era una idea totalmente innovadora. El mobiliario forma parte de infinidad de proveedores tanto españoles como extranjeros.

-Lo que nos fascina de Pipa&Co es su terraza/jardín. Habladnos de ella… Nosotros vemos nuestro jardín como algo único en Madrid, diferente a las terrazas a pie de calle del resto de restaurantes. Queríamos recrear esos locales mas propios de Londres o Nueva York con un jardín privado con ladrillo visto en la fachada, mucha vegetación y una cuidada iluminación. En septiembre de 2013 cerramos el jardín con su correspondiente calefacción, lo que nos ha permitido duplicar la capacidad del restaurante. Desde ese momento, la terraza ha estado siempre llena. A los españoles no hay nada que nos guste mas que comer o cenar en exteriores.

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Paseo de la Habana, 105

Precio medio: 20/25€

#quenomeladenconqueso

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