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Con CONTRASEÑA

En el número 6 de la madrileña calle Ponzano, una de las gastro-imprescindibles del momento, nos encontramos con LA CONTRASEÑA, un restaurante aparentemente pequeño pero que en su interior guarda multitud de espacios que ir desbloqueando. Una barra donde poder degustar infinidad de tapas de autor acompañadas de una cerveza, una sala central donde almorzar o cenar, un Gin Bar donde poder disfrutar de una copa afterwork e incluso “El Escondido” un espacio íntimo y reservado, al que solo podrás acceder preguntándole al maître.

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Entramos (sin contraseña) para hablar con Axel Sosa, su Director de Comunicación, al que interrogamos con nuestras habituales preguntas, pero antes nos dimos una vuelta por el restaurante para descubrir todos sus espacios. Lo que más nos llama la atención es su sala central que nos transporta directamente a una antigua hacienda colonial. La utilización de madera de roble con toques añejos, la forja o el mimbre, las cortinas de lino y el verde intenso de las kentias y los bananeros contrastan relajadamente con la frescura y el toque cosmopolita de los camareros.

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Nos sorprende también su patio interior cubierto, que da paso a una antigua vaqueriza recuperada del castizo barrio de Chamberí. Y en la parte alta de LA CONTRASEÑA, subiendo las escaleras, encontramos la zona más divertida del local, la barra del Gin Bar, que nos ofrece una gran panorámica del restaurante. Nos quedamos con las ganas de descubrir “El Escondido”, pero este reservado clandestino estaba cerrado para una comida secreta…

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-¿Por qué nace LA CONTRASEÑA y quiénes son los culpables? LA CONTRASEÑA nace de la unión de cuatro empresas y cuatro amigos. Nos hemos juntado para montar un concepto nuevo de restauración en Madrid. Venimos de mundos totalmente diferentes, de la Publicidad, los Recursos Humanos, la Consultoría Estratégica, la Banca o la Odontología. Pero también de la hostelería, dentro del grupo hay socios que tienen otros restaurantes como El patio del Fisgón, Ito-Ita, La Baguette en Miami o un puesto de vinos en el Mercado de San Miguel. Aunque los socios más visibles de LA CONTRASEÑA somos Álvaro Oliver Bulto, Arquitecto y responsable de este espacio; Samuel Perera, como Gerente del local y responsable de que todo vaya como la seda en el día a día y yo (Axel Sosa) responsabilizándome de todas las redes sociales, del trato con los medios y la organización de los eventos que suceden dentro de LA CONTRASEÑA.

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-¿Con qué filosofía nace LA CONTRASEÑA? Nuestra filosofía es muy clara: crear restaurantes distintos a los convencionales, buscando para ello no sólo una experiencia gastronómica, sino también una experiencia visual, en la cual nuestros clientes quieran participar, visitarnos y sobre todo que se sientan como en casa.

-¿Qué se encontrarán los clientes en la carta de LA CONTRASEÑA? Con respecto a la carta, LA CONTRASEÑA ofrece cocina Internacional con toques frescos, todo ello gracias a nuestro Chef Javier del Castillo. Aquí se puede ir de Pintxos de autor, o se puede compartir un primero por ejemplo los rollitos crujientes de capón gallego, o la burrata, después puedes seguir con un tartar de pez mantequilla o unos raviolis de pato con boletus y salsa de trufa y puedes acabar pidiendo un postre para compartir como nuestras empanadillas de manzana con helado de vainilla, nuestras fresas estofadas o si eres celíaco, puedes probar la tarta de zanahoria hecha por CELICIOSO.

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 -También me han contado que LA CONTRASEÑA tiene un espacio dedicado a los cocktails y muy especializado en gintonics… Así es, para los más marchosos ofrecemos una carta de cocktails tradicionales y una carta con 16 tipos de Gin Tonic, con 16 preparaciones distintas. Y por supuesto tenemos el cocktail de la casa, llamado LA CONTRASEÑA, a base de champagne y unos cuantos ingredientes secretos que no podemos desbloquear….

 Precio medio (Almuerzos/Cenas): 30€

Pinchos:3.50€/unidad

#quenomeladenconqueso

 

 

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1 Comentario

  • Responder almudena 26 abril, 2014 de 14:24

    ¡¡Bueno, bueno, menudo descubrimiento!! Me encanta.

  • Responder

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